-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
QR-код: ресторанам кирдык?

Глава союза рестораторов РТ Зуфар Гаязов уверен: дополнительные ограничения станут катастрофой для ресторанов.
После введения системы QR-кодов для кафе и ресторанов, которые уже находятся в тяжелых условиях, введение новых ограничений может обернуться катастрофой для ресторанного бизнеса.
«Мы сейчас находимся в непростом положении, но если введут ещё какие либо новые ограничения, то это будет катастрофа», — отметил Гаязов в комментариях ИА «Татар-информ».
При этом он подчеркнул, что не все владельцы ресторанов и кафе ответственно отнеслись к требованиям о вакцинации всех своих сотрудников, и это также косвенно привело к ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации.
Гаязов рассказал, что при допустимой сейчас заполняемости заведений кафе и рестораны в лучшем случае работают «в ноль», но чаще с убытком.
Напомним, с 11 октября в Татарстане из-за ухудшения эпидситуации с коронавирусом ужесточили противоковидные меры.
На федеральном уровне, чтобы остановить рост заболевания Covid-19, было принято решение сделать нерабочими восемь дней - с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Указ об этом 20 октября подписал Президент РФ Владимир Путин.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа