-
КФУ: первый пошел! В Казанском федеральном университете открылась первая в России программа магистратуры по подготовке руководителей инклюзивных образовательных учреждений. Первыми студентами в этом году станут 16 человек.
-
Гырон быдтон: речной кит - хит На Гырон быдтоне в бавлинской деревне Кит-Озеро можно будет увидеть редкого речного кита.
-
Артем Здунов ждет гостей на Сабантуй Гостей из более чем 50 регионов России ждут в Мордовии на Всероссийском сельском Сабантуе.
-
Казанские чиновники взялись за дом Ленина В Казани отреставрируют дом, где проживал Владимир Ленин со своей матерью в 1887 году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Ревизор» в Казани

На Основной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Премьера.
10 и 11 июня под занавес 231-го театрального сезона качаловцы представят бессмертную комедию Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» в постановке Александра Славутского.
Написанная в 1836 году, эта пьеса вот уже два столетья не сходит с театральных подмостков, оставаясь одним из самых значимых явлений русской драматургии. Комедия о чиновниках уездного города, принявших за ревизора молодого повесу без гроша в кармане, и сегодня звучит современной историей о неизбежной необходимости человека держать ответ за содеянное, разговором о душе, о стране, о жизни.
Спектакль Александра Славутского – это прежде всего размышление о собственной совести, которая все равно проснется и спросит каждого из нас о том, как мы прожили свою жизнь:
«Я убежден, что Гоголь писал не просто комедию, он написал беспощадную правду о человеке, о грехе и покаянии, о душе человеческой, о совести, о жизни и смерти, о том, что за все придется платить. Мы, к сожалению, живем так, как будто вечны, как будто не придется отвечать за свои поступки перед самым строгим судьей – совестью своей. И Гоголь предупреждает нас об этом, заставляя судить, прежде всего, самих себя».
Зрителей ждет метафоричная, как всегда, сценография Александра Патракова, световое решение одного из лучших в стране художников по свету петербуржца Дениса Солнцева, в изготовлении костюмов участвовала выпускающая в Качаловском уже не первый спектакль известный дизайнер Екатерина Борисова.
Но главное, конечно же, это актерский ансамбль:
в спектакле заняты народные артисты Татарстана Илья Славутский, Елена Ряшина, Марат Голубев, артисты Павел Лазарев, Алена Козлова, Виктор Шестаков, Ксения Храмова, заслуженные артисты Татарстана Алексей Захаров, Александр Малинин, Илья Скрябин, Ирина Вандышева, Надежда Ешкилева, артисты Владимир Леонтьев, Николай Чайка, Георгий Логинов и другие.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа