-
Первый фестиваль «Астра» соберет в Казани молодых иллюстраторов из России и зарубежья 27 и 28 августа в Культурном центре «Московский» состоится I Международный фестиваль иллюстрации «Астра». Это очная часть творческого состязания, куда съедутся молодые художники-иллюстраторы со всей России, а также зарубежные авторы.
-
Голоса Казани / Казан тавышлары: перформанс на балконе В столице Татарстана вновь пройдет поэтический перформанс «Голоса Казани / Казан тавышлары».
-
«Голос нашего двора»: отправляй заявку, покажи свой талант Прием заявок на участие в конкурсе «Голос нашего двора» стартовал в Казани
-
Цифровизация: прими участие – получи грант! Татарстанские компании могут получить грант до 20 млн рублей на внедрение цифровых решений.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Режим повышенной готовности не отменяется

Президент республики поставил перед главами районов задачу обеспечить безопасность жителей в условиях смягчения режима ограничений.
На состоявшемся с главами районов совещании Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил: на сегодняшний день более 90 процентов предприятий республики уже работают. И практика соблюдения ими мер санитарно -эпидемиологических норм показала, что при правильной организации безопасности людей
можно возобновлять работу, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Рустам Минниханов обратил внимание, что эта работа ведется в рамках тех задач, которые озвучил Президент России ВладимираПутин на совещании 6 мая в части восстановления экономики.
Также Президент особо отметил важность соблюдения масочного режима. В местах скопления большого количества людей: магазины, общественные транспорт - обязательным остается ношение масок и перчаток. «Нужно не только себя беречь, но и людей вокруг»- обратил внимание Президент.
«Режим повышенной готовности не отменяется, режим самоизоляции не отменяется. Мы вносим новые вводные, чтобы заработала экономика.
В сегодняшних условиях это достаточно революционная мера. Стоит отметить, что в основной части люди приучили себя соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования: чаще мыть руки, пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию. Мы и дальше будем тщательно следить за ситуацией. И я бы очень не хотел, чтобы нам снова пришлось вводить жёсткие ограничительные меры. Мы следим и за международным опытом, и опытом других субъектов нашей страны. Сегодня не все регионы готовы снимать ограничения, есть те, которые наоборот идут на ужесточение. Но мы видим, что если не систематизировать данную работу, то людям станет очень сложно. Обращаюсь к главам муниципалитетов: сохраняя безопасность на вверенных вам территориях, необходимо обеспечить нормальную работу всех наших предприятий. Не может предприятие простаивать без работы полтора месяца, особенно малое предприятие. Я убежден, что если мы пройдём эти вопросы, то постепенно будем снимать и другие запреты» - заключил Рустам Минниханов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа