Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

России не дали развернуться. Но Татарстан смог удивить

Республика развернула свою экспозицию на 85-й международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя 2020» (International Green Week Berlin), которая в эти дни проходит в столице Германии.

Эта выставка достижений сельского хозяйства в деловых кругах имеет такой же статус и вес, как Давос в кругах  экономических. Ее так и называют – аграрный Давос.

В Берлине страны традиционно демонстрируют свои достижения в сфере пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства.

Россия выехала в Берлин солидным десантом: здесь представлены 18 ее регионов. Единая экспозиция занимает площадь более 5 тыс. кв. метров.

«На экспозиции Татарстана представлены продукты питания, татарские блюда, кондитерские изделия от «Татпотребсоюза», овощи и зелень от ООО «Тепличный комбинат «Майский», масложировая продукция, майонезы, кетчупы и джемы от АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», ликероводочная продукция ОАО «Татспиртпром», а также колбасная (из мяса птицы) и молочная продукции от ООО «Агросила» (ООО «Челны Бройлер», ООО «Агросила Молоко») и ОАО ХК «Ак Барс» (ООО «Пестречинка», ООО «Зеленодольский молочный комбинат», сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Но развернуться России во всей красе помешали немецкие бюрократы.

Реклама

«На то, что с нашим павильоном что-то не так, сходу обращали внимание многие его посетители. Прилавки ломились от деликатесов (от ароматных воронежских томатов до астраханских осетров), но в большинстве случаев ни попробовать, ни купить их было нельзя. В отличие от павильонов других стран, где уже с утра бойко шла торговля.

- Такого чиновничьего беспредела и бардака я в России не видел, - обычно неунывающий подмосковный сыровар Олег Сирота расхаживает посреди российского павильона в очевидно расстроенных чувствах. Чтобы приехать в Берлин, он потратил немало сил и средств, собрал килограммы всевозможных справок, экспертиз и даже успел пообещать немецким друзьям устроить масштабную дегустацию плодов русского импортозамещения. Однако его сыр все равно застрял на немецкой таможне. - Когда узнал, что случилось, обалдел: оказывается, «прогрессивные» немцы только сейчас переводят свою ветслужбу на электронный документооборот и те никак не могут вбить в нее прежние, бумажные разрешения, с которыми я уже был в Австрии и Франции», - сообщает сайт «Комсомольской правды».

С какими результатами россияне вернуться на Родину, станет известно по окончанию работы выставки, которая закроется 26 января.

Но то, что многие договоренности так и не будут достигнуты, а, значит, российская сельхозпродукция так и не выйдет на большой рынок, очевидно уже сегодня.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО