Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Россия – моя история»

Четыре экспозиции вошли в золотой состав ведущих исторических проектов 2010-х годов и легли в основу мультимедийных музеев новой формации – исторических парков «Россия-Моя история».

За шесть лет развития цикла с учетом открытия мультимедийных парков «Россия – моя история» на территории субъектов страны был создан 21 подобный парк, сообщается на сайте проекта.

Такой парк есть и в Казани: это интерактивный музей, который занимает территорию двух павильонов Казанской ярмарки.

Как и в остальных субъектах России, в казанском парке представлены четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия – моя история. 1945 – 2017».

 Информация в музее нового формата представлена с помощью современного оборудования: интерактивные стенды, столы, кинекты, тачскрины, кинозалы. Отличительным моментом казанского элемента в системе исторических парков России является презентация регионального контента: помимо общероссийского формата в каждом зале посетителя сопровождает повествование о татарской истории.

Реклама

 Команда парка трудится над разработкой и созданием целого ряда тематических экскурсий, квестов, развлекательных мероприятий.

Недавно в стенах парка была запущена уникальная в Казани иммерсивная экскурсия, где посетители, посредством игры актеров, могут стать частью истории, ощутить дух прошлых эпох. Данное мероприятие прошло с большим успехом: посетители всех возрастных категорий были в восторге, т.к. «классическую экскурсию» в сопровождении экскурсовода наполняют персонажи, сошедшие со страниц учебников, которые увлекают посетителей тоже стать частью сюжета, сцены.

 «С момента запуска первой выставки Романовы в Московском Манеже прошло 6 лет. Ее успех мотивировал нас не останавливаться на достигнутом. С тех пор ежегодно в ноябре под эгидой Патриаршего совета по культуре мы презентовали наши новые проекты, которые сначала выросли в постоянную экспозицию «Россия-Моя история» в Москве, а сейчас стали неотъемлемой частью 21 города нашей страны. Команда проекта «Россия-Моя история» никогда не боялась экспериментировать с форматами. Мы рассказывали историю как языком мультимедиа, так и языком живописи. Главный критерий – это донести до людей нашу историю так, чтобы она нашла отклик в сердцах людей во всех уголках страны. Показатель в 10 миллионов посетителей говорит о том, что нашим соотечественникам важно и интересно узнавать свою историю и мы движемся в правильном направлении» - рассказал директор

Ассоциации исторических парков «Россия-Моя история» Иван Есин.

Напомним, цикл «Россия – Моя история» - это новый формат познания истории нашего отечества, целая сеть культурно-просветительских центров в разных уголках нашей необъятной страны.
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО