-
Минниханов: «Современная женщина стремится быть первой во всём» Президента Республики Татарстан Рустам Минниханова поздравил женщин Татарстана с Международным женским днём 8 Марта.
-
«Яшь килен» В Казани стартует четвертый поток проекта «Яшь килен» — одного из самых востребованных проектов среди татарско-мусульманской молодежи.
-
Казань: в очередь за деньгами В столице открыт прием заявок на получение в следующем году субсидии в размере 30-35 % от стоимости жилья.
-
Мэрия Казани делает подарок к 8 Марта всем Целых три дня в столице республики парковки будут бесплатными абсолютно для всех.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Российские интернет-платформы станут бесплатными

Такое обещание прозвучало сегодня в ежегодном Послании Путина Федеральному Собранию.
Реализация этого решения российских властей, по мнению медиаменеджера и основателя резиденции креативных индустрий «Штаб» Ярослава Муравьева, указывает на его важность на уровне страны.
«В России и так один из самых дешевых интернетов в мире, а если отечественные ресурсы станут для потребителя бесплатными — это серьезный шаг», — сказал в интервью ИА «Татар-информ» Муравьев.
В Послании главы государства несколько раз звучала тема интернета, о высокоскоростном доступе к нему образовательных и медицинских учреждений, а также бесплатный доступ вообще к отечественным платформам.
«Важно, что интернет обозначен как социальная необходимость для благополучия граждан. Россия одна из первых стран, которая это зафиксировала как первоочередное благо, и я считаю, это очень важно», — отметил медиаменеджер.
«Изменения, связанные с бесплатным доступом, реально показывают важность интернета на государственном уровне. Уже сейчас он воспринимается как инструмент для мониторинга настроений, пожеланий и недовольств граждан. Интернет становится инструментом для власти, позволяющим быстро и четко реагировать на проблемы», — добавил он.
Для российских ресурсов, по предположениям специалиста, будет разработано индексирование IP или отдельный сертификат для посещения отечественных интернет-платформ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа