Новости/Эксклюзив
  • Не кочегары мы, не плотники По мнению министра труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой, сегодня в Татарстане экономика идет вверх, а потому на рынке труда наблюдается положительная динамика.
    14
    0
    0
  • Врачи не подкачали Жители Казани дали самую высокую оценку здравоохранению, образованию и уровню взаимопомощи населения во время пандемии коронавируса.
    24
    0
    0
  • НКО: партия вас поддержит! Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поддержал предложение о возобновлении партийного грантового конкурса среди некоммерческих организаций.
    49
    0
    0
  • Салават: из певцов - в чиновники Популярный татарский певец Салават Фатхутдинов назначен советником министра культуры Татарстана.
    58
    0
    0
Видео
  • Канеро

Рождённый быть мужчиной

 

 

30 сентября в Общественной палате (ул. 8 Марта, 18Б) прошло совместное мероприятие Автономной некоммерческой организации «Центр коррекции развития подростков с асоциальным поведением «Рождённый быть мужчиной» совместно с Аппаратом антитеррористической комиссии в Республике Татарстан. В обсуждении проблем мальчиков-подростков принимали участие Алмаз Фанисович Тухватуллин, автор программы «Рождённый быть мужчиной»; Ильдар Шамилевич Галиев руководитель Аппарата антитеррористической комиссии в РТ; Анна Олеговна Максумова – профессиональный психолог; Изольда Павловна Жуйкова, член комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по социальной политике и благотворительной деятельности; Анна Бикчантаева – руководитель пресс-службы АНО «Центр коррекции и развития подростков с асоциальным поведением»; руководители детских домов, представители бизнеса, власти, различных движений, СМИ. В рамках круглого стола был рассмотрен ряд социально-важных тем, касающихся трудных подростков, детей с асоциальным, девиантным поведением, и тех, кто воспитывается в неполноценных семьях.

Основной темой обсуждения стало «Как вырастить здорового ребенка в динамично меняющемся обществе?»

 

Алмаз Тухватуллин, более 17 лет занимающийся тренерской деятельностью, многодетный отец, отметил, что воспитания в образовательных стенах практически нет, дети тянутся в чёткие структуры, где есть иерархия. Несколько лет он выстраивал сообщество для взаимодействия с подрастающим поколением, сегодня оно насчитывает около 80 мужчин, работающих с подростками. Причём финансирование идёт не от государства. Очень важно говорить с детьми на их языке, не отрицать тенденции молодёжной среды, а использовать для общего дела. Тогда ребёнок пойдёт на диалог. Необходимо создать условия, при которых мужчины могли бы передавать мальчикам свои ценности. В дальнейшем подросток сам докажет важность этих ценностей для себя.

 

Ильдар Галиев поправил собеседника: воспитательная работа в школах ведётся, но её явно недостаточно. Он остановился на проблемах детей в семьях, где наблюдается агрессия отца или гиперопека матери. В любом случае ребёнок страдает. Нужно уменьшить риски воспитания в этом смысле он поддерживает программу «Рождённый быть мужчиной». Требуется определить перспективы, составить планы.

 

Анна Максумова, психолог, мать двоих сыновей, остановилась на взаимоотношениях мужчины и женщины в современном обществе. Зачастую между ними нет понимания, а инфантильностью страдают как те, так и другие. По мнению Анны, женщина обязательно должна работать и быть авторитетом для детей.

 

Изольда Жуйкова назвала неутешительные цифры: каждый шестой ребёнок в Татарстане воспитывается в неполной семье. Говоря о проблемах финансирования программы «Рождённый быть мужчиной», она назвала самый реальный способ получения денег от государства выиграть грант. Кроме того, она озаботилась охватом программой детей из районов.

 

Тимур Талипов, в прошлом банковский служащий, а ныне – основатель столярной мастерской, реализовал себя в любимом деле и считает, что подростки вполне могли бы заниматься у него в мастерской.

 

Обучение ребят столярному мастерству, как и мотогонкам – конкретная помощь программе Алмаза Тухватуллина.

 

Мероприятие привлекло внимание к ряду проблем подростков-мальчиков, являющихся следствием минимализации участия отцов в воспитании, отсутствия гендерного подхода в воспитании мальчиков, динамично меняющихся условий жизни в современном информационном обществе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД