-
Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
-
Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
-
Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
-
Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Рождество в Татарстане: храмы готовы!

Накануне Рождества храмы Татарстана проверили на противопожарную безопасность.
На территории республики праздничные мероприятия запланированы в 298 храмах, расположенных в Казани, Нижнекамске, Челнах, Лаишевском, Зеленодольском, Пестречинском, Алексеевском, Дрожжановском и Елабужском, Мамадышском, Альметьевском и Буинском районах, рассказали ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.
Сотрудники МЧС провели со священнослужителями и прихожанами инструктаж о противопожарной безопасности.
Всего во время праздника будут дежурить 230 сотрудников пожарной охраны.
В МЧС напоминают, что в храмах огнетушители должны находиться на виду на специальных кронштейнах на высоте 1,5 метров. Не стоит забывать, что раз в 2 года огнетушители должны проходить освидетельствование и перезарядку.
Не стоит загромождать эвакуационные выходы, а двери должны открываться свободно изнутри без ключа. Горючие жидкости для лампад и светильников необходимо хранить в металлических ящиках.
В ГУ МЧС России по РТ отметили, что работа по обеспечению пожарной безопасности рождественских праздничных мероприятий продолжается и находится на постоянном контроле министерства.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа