-
Элвин Грей: «Она согласилась» Популярный певец сделал предложение своей девушке в мечети Кул-Шариф в Казани.
-
Жиганов: "Отец был наполнен любовью к татарскому народу" В ГБКЗ им. Сайдашева состоялся музыкальный вечер в честь 110 –летия со дня рождения великого татарского композитора, народного артиста СССР Назиба Жиганова.
-
Снова 97 В Татарстане зарегистрировано 97 новых случаев коронавируса Covid-19: пять завозных и 92 контактных.
-
В Татарстане начнется масштабная вакцинация населения от коронавируса В Татарстане начнется масштабная вакцинация от Covid-19.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Руководители Госсовета РТ проверили свое знание истории на «Диктанте Победы»
Всего в Татарстане участниками всероссийской акции стали около тысячи человек.
«Диктант Победы» написали сегодня в казанском лицее № 116 заместители Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова и Юрий Камалтынов. Всего в Татарстане участниками всероссийской акции стали около тысячи человек.
«Сегодня здесь собрались те, кто рискнул проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Нам нужно знать историю своего народа. В Татарстане “Диктант Победы” проходит на восьми площадках. Мы предполагали, что участников акции будет около 800, но заявились около 1000 человек. Это те, кто рискнул проверить свои знания», – сказала Римма Ратникова, обращаясь к участникам «Диктанта Победы».
Участница акции приободрила собравшихся за партами жителей Казани – педагогов школ, общественных деятелей, обычных родителей учеников. Она отметила, что если кто-то вдруг засомневается и не найдет нужного ответа, то знания можно всегда пополнить и проверить. Самое главное – это сам интерес к теме Великой Отечественной войны.
«В конце 90-х – начале 2000-х годов мы ощутили, как у нас хотят отнять нашу Победу. Об этом говорили наши ветераны. Нас пытались убедить в том, что не советский солдат одержал эту Победу, а совсем другие силы. Эту Победу нам нельзя отдавать никому, и, чтобы ее защищать, нужно иметь твердые знания», – убеждена Ратникова.
Организаторами «Диктанта Победы» выступают партия «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом. Условия проведения диктанта столь же строги, как и условия ЕГЭ. Диктант проводится в форме тестирования, на него отводится 45 минут. Участникам запрещено пользоваться сотовыми телефонами и электронно-вычислительной техникой, справочными материалами и шпаргалками. Также нельзя разговаривать и пересаживаться. На парте могут находиться только гелевая ручка с чернилами черного цвета и экзаменационные материалы. В случае нарушения этих правил результаты будут аннулированы.
«Мне захотелось проверить свои знания. Я учился в техническом вузе, но история всегда была интересна. Я часто встречаюсь со школьниками и студентами. Иногда просто диву даешься, насколько молодые люди малосведущи даже в ключевых моментах истории нашего государства. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие будет способствовать повышению интереса к истории нашей страны», – сказал журналистам перед началом диктанта Юрий Камалтынов.
Член общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов отметил, что в таком масштабе акция проводится впервые. Участие в ней является полностью добровольным. В диктант включены 20 вопросов, которые связаны с историей Великой Отечественной войны, ее героями и Днем Победы.
«Никто никого не заставляет. Все делается по доброй воле. Главная цель – еще раз обратить внимание к нашей истории и к нашей Победе, чтобы молодое поколение сохраняло память о событиях тех лет. Мы хотим проанализировать, насколько молодое поколение знает историю. Мы надеемся, что взрослые сделают все, чтобы в их семьях дети знали историю», – подчеркнул парламентарий.
В казанском лицее № 116 для написания диктанта зарегистрировались около 50 человек. Больше всего, свыше 100 участников диктанта, собрал сегодня в Казани Республиканский центр мониторинга качества образования. Всего всероссийская историческая акция прошла 7 мая на 1233 площадках внутри страны и 23 за ее пределами.
Результаты акции станут известны 12 июня – в День России. По ее итогам будут отобраны по три победителя на региональном и федеральном уровне.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/07/650352/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа