Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Рустам Минниханов: «Мы верим в вас!»

Так Президент Татарстана обратился к участникам Республиканской новогодней елки, которая сегодня прошла в Казани в «Татнефть Арене».

На главную елку республики собралось более восьми тысяч ребятишек, уточняет ИА «Татар-информ». Среди них – победители различных школьных олимпиад, чемпионатов, творческих конкурсов, а также детки, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Их-то и пришел поздравить Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 «Сердечно приветствую вас на республиканской новогодней елке. 2019 год – год чемпионата WorldSkills и Год рабочих процессий в Татарстане. Огромный вклад в победу национальной сборной внесли участники из нашей республики, и рядом с ними всегда были родители, педагоги-наставники и волонтеры.

Завершился Год театра в России, в рамках которого в Татарстане реализованы интересные, креативные театральные проекты», – сказал Президент республики, обращаясь к собравшимся в зале.

Он рассказал, что в Татарстане действует более 20 различных программ, направленных на решение различных проблем детей и молодежи, работает более 400 молодежных центров. А в ближайшей перспективе с участием детей будут реализованы масштабные государственные проекты.

Реклама

 «Мы должны вместе достойно провести мероприятия в честь 100-летия ТАССР. Сегодня мы – лидеры в России по многим показателям. Мы смело реализуем масштабные проекты в различных отраслях. Мы верим в будущее Татарстана, мы верим в вас, дорогие ребята», – подчеркнул Минниханов. И, конечно, грандиозное событие мирового значения – юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

Главным событием новогодней елки стала уникальная ледовая сказка-мюзикл «В поисках тайного города».

Ребята смогли увидеть не только сказочные персонажи и легенды татарской культуры, но и совершенно неожиданных героев. А все действие сказки проходило на знакомых улицах Казани. Все происходящее на льду проецировалось на большой экран «Татнефть Арены».

«Новшеством 2019 года стало и то, что Минмолодежи РТ в пилотном режиме запустило онлайн-платформу, на которой зарегистрировались зрители республиканской новогодней елки. Чтобы получить билет на праздник, дети из районов прошли отбор в муниципалитетах, а затем заполнили специальную анкету, представив награды и грамоты, подтверждающие высокие достижения в разных сферах. Это было сделано для того, чтобы снять напряжение и стереотип о том, что на елку не попадают талантливые ребята из муниципалитетов. В онлайн-режиме были зафиксированы фамилии и имена детей, а также их достижения в течение года». – сообщает подробности информагентство.

А в конце праздника, как и положено в Новый год, каждый участник получил сладкий новогодний подарок в виде символа республики – снежного барса.

Рюкзаки-«барсики» были плотно заполнены конфетами, печеньем, фруктами – всем тем, что является атрибутом Нового года и что так любят маленькие татарстанцы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сбор для Саиды Юсуповой
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА