Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Рустам Минниханов: "В федеральные сборные команды включено более 300 татарстанских спортсменов"

Со спортсменами из Татарстана, которые в составе сборной России стали победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Белом зале Губернаторского дворца Казанского Кремля.

Напомним, что 25 спортсменов из Татарстана были включены в состав сборной России для участия в зимней Универсиаде в Красноярске. На Всемирных студенческих играх татарстанские спортсмены завоевали 8 медалей: четыре золотых, три серебряные и одну бронзовую.

Ранее призеров зимней Универсиады-2019 в Красноярске поздравил Президент России Владимир Путин (27 марта 2019 года).

Как заявил сегодня на встрече с татарстанскими спортсменами – призерами зимней Универсиады Президент Татарстана Рустам Минниханов, «татарстанские спортсмены продемонстрировали высокое спортивное мастерство, несгибаемую веру в победу, целеустремленность в достижении цели».

«Вы достойно представили нашу республику на Всемирной универсиаде, - сказал Рустам Минниханов. - Благодаря вашим результатам зимние виды спорта получают новый импульс развития в нашей республике».

Реклама

Рустам Минниханов подчеркнул, что в Татарстане особое внимание уделяется развитию олимпийских видов спорта, массовому и профессиональному спорту, качеству проводимых спортивных мероприятий, созданию современной спортивной инфраструктуры, а также поддержке спортсменов и тренеров.

На сегодня в республике действует более 11 тыс. спортивных объектов, ежегодно проводится свыше 30 крупных всероссийских и международных соревнований и более 800 региональных, заявил Президент Татарстана.

Рустам Минниханов также напомнил, что в федеральные сборные команды включено более 300 татарстанских спортсменов. «Это огромный потенциал, наработанный за последние годы», — добавил он.

«Мы гордимся спортсменами, тренерами, которые представляют Татарстан на мировой арене, и нашими волонтерами. Уверен, впереди вас ждет немало побед. Вы будете и дальше дарить незабываемые эмоции своим поклонникам и продолжите писать яркую историю спортивных достижений республики и нашей страны», — обратился Рустам Минниханов к спортсменам.

В завершение встречи Рустам Минниханов вручил благодарности Президента Республики Татарстан спортсменам, тренерам и волонтерам.

Напомним, что ранее первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов сообщил, что спортсмены из Татарстана, которые добились золотых медалей на Универсиаде в Красноярске, получат по 150 тыс. рублей. «Президент Республики Татарстан подписал документ, согласно которому победители зимней Универсиады-2019 в Красноярске получат выплаты в размере 150 тыс. рублей, серебряные призеры — 90 тыс. и бронзовые — 60 тыс. рублей», - уточнил Халил Шайхутдинов.

Пресс-служба Президента РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Внесудебное банкротство гражданина РФ
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE