Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Цыпа ВиПиН – талисман Всероссийской переписи населения -2020 Талисманом предстоящей Всероссийской переписи населения стала птичка, которую придумали и нарисовали в Самаре. Выбрали талисман из 900 работ, присланных на конкурс.
    24
    0
    0
  • «ТолстойЛаб»: как снять кино В Казани организуется интенсивный курс для начинающих кинодокументалистов. К участию в творческой лаборатории «ТолстойЛаб» приглашаются юные участники.
    37
    0
    0
  • «Мечтатель» - «В шаге от бездны» Татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина на сцене "Москонцерта" представит две своих премьерные постановки - "В шаге от бездны" и "Мечтатель".
    39
    0
    0
  • За шутки и ложь о вирусе последует наказание На традиционном еженедельном брифинге руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова напомнила об ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе.
    44
    0
    1
Видео
  • февральский журнал "Идель"

Рустам Минниханов: возврат в 90-е не допустим

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня принял участие в итоговой коллегии МВД республики, в ходе которой подчеркнул, что приоритетной задачей для ведомства в нынешнем году должна стать борьба с оргпреступностью.

Борьба с организованной преступностью — один из главных приоритетов работы МВД Татарстана. Об этом на заседании итоговой коллегии МВД по РТ сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает ИА «Татар-информ».

«За последние несколько лет организованные преступные группировки активизировали свою деятельность. Необходимо всем правоохранительным органам тесно взаимодействовать и взять эту ситуацию под особый контроль. Мы не должны допустить возврата к ситуации как в 90-е годы», — подчеркнул Рустам Минниханов.

По словам же министра республиканского МВД Артема Хохорина, в 2019 году полицейские расследовали порядка 200 преступлений, совершенных в составе ОПГ.

«Надо понимать, что организованная преступность никуда не делась. Своими активными действиями мы загнали ее в „подполье“, но она опять пытается поднять голову», — сказал Хохорин.

Министр привел в пример недавнюю ситуацию, когда минувшей осенью в Кировском районе Казани произошел конфликт со стрельбой между членами ОПФ «Кинопленка» и «Московская бригада». «Еще один случай произошел в ноябре в Рыбно-Слободском районе РТ. Тогда произошла драка между членами местных группировок», - напоминает Т-И.

Реклама

И, несмотря на неоднозначность ситуации с ОПГ, Хохорин заверил участников коллегии, что ситуация с ОПГ взята в республике под особый контроль.

«Мы будем сносить „голову“ любой группировке, которая попытается ее приподнять», — сказал Хохорин.

Он также подчеркнул, что в Татарстане в 2019 году зарегистрирован самый низкий уровень преступности по России. «Уровень преступности в Татарстане в расчете на 100 тыс. населения по итогам 2019 года составил 1278 преступлений. Это значительно ниже, чем в среднем по стране. В России — 1379», — уточнил Хохорин.

Он отметил, что благодаря работе правоохранительных органов в республике удалось сохранить стабильность и снизить число преступлений, связанных с убийствами и с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

Глава ведомства напомнил, что в 2019 году удалось раскрыть резонансное двойное убийство в Нижнекамске, найти заказчика убийства челнинского бизнесмена и задержать кассира «Райффайзенбанка» Розу Аглемзянову по подозрению в краже 11 млн рублей из банка в 2009 году.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Финансовая грамотность
  • Финансовая культура
  • Коронавирус
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство