Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Памятник журналистам В Нурлате планируют установить стелу в честь журналистов всех времен.
    87
    0
    0
  • Программа: как не сойти с ума Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект. Об этом на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» заявил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич.
    75
    0
    0
  • С миру по нитке Почти 9 млн рублей передали татарстанцы на благотворительность через портал госуслуг Татарстана за девять месяцев 2020 года.
    112
    0
    0
  • Казанку отдали французу Один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена разработает проект ландшафтного развития территории вдоль ул.Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.
    124
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Рустам Минниханов вручил награды победителям фестиваля «Созвездие – Йолдызлык»

Сегодня – в Международный день защиты детей – Президент Республики Татарстан вручил награды победителям республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык».

Церемония награждения состоялась в Пушечном зале Казанского Кремля.

«Созвездие – Йолдызлык» – крупнейшее фестивальное движение Республики Татарстан в области современного эстрадного искусства. Фестиваль проводится под патронажем Президента Республики Татарстан и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, охватывает все муниципальные районы и города республики.

Сегодня награды получили 16 сольных исполнителей и 24 творческих коллектива.

Приветствуя собравшихся, Рустам Минниханов отметил, что самые добрые и светлые воспоминания у каждого связаны с детством. «Детские впечатления мы проносим через всю жизнь. Поэтому так важен этот праздник и для взрослых, перед которыми стоит ответственность за полноценное и гармоничное развитие молодого поколения. Мы должны сделать все, чтобы наши дети чувствовали себя под надежной защитой и получили хороший старт в жизни», – сказал Президент Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, сегодня фестиваль «Созвездие – Йолдызлык» стал важной формой реализации творческих дарований юных татарстанцев. Школу «Созвездия» прошли более миллиона участников. Победители разных лет реализовали себя в творчестве, обрели известность и заслуженное признание. Концерты фестиваля с успехом проходят в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге.

«Созвездие – Йолдызлык» является примером успешной деятельности по патриотическому, духовно-нравственному, эстетическому воспитанию подрастающего поколения. Участники фестиваля своим творчеством и гражданской активностью вносят неоценимый вклад в развитие родной республики. Татарстан гордится вами», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам мероприятия. Он также адресовал слова благодарности педагогам и наставникам юных дарований.

 «В следующем году мы будем отмечать 100-летие со дня образования ТАССР. А движению «Созвездие – Йолдызлык» в будущем году исполняется 20 лет. Уверен, что фестиваль будет способствовать раскрытию богатой истории родной республики и станет грандиозным праздником детского творчества», – заключил Рустам Минниханов.

Реклама

Юные таланты – представители движения «Созвездие – Йолдызлык» - вручили Президенту Татарстана книгу, в которой собраны фото всех победителей фестиваля. «Вместе с миллионом детей Татарстана эту книгу пишете и Вы», - сказали дети, обращаясь к Рустаму Минниханову.

«Мы Вас не подведем», - пообещали юные артисты Президенту Татарстана.

По окончании церемонии награждения состоялось общее фотографирование победителей фестиваля с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

 Для справки:

В 2019 году в отборочных турах фестиваля приняли участие 19 585 человек в возрасте от 5 лет до 21 года, представившие на суд жюри 2 742 творческих номера в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Конферанс». Для участников были организованы круглые столы и мастер-классы по вокалу, хореографии и конферансу от членов жюри фестиваля – известных педагогов, прославленных мастеров сцены.

Победителям XIX молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2019» вручены специальные государственные стипендии.

Стипендии, выплачиваемые единовременно обладателям 1-х мест в номинациях и Гран-при фестиваля, учреждены Указом Президента РТ от 29.04.2006 N УП-165 «О мерах по поддержке республиканского фестивального движения «Созвездие – Йолдызлык». Этим же Указом образован Совет при Президенте Республики Татарстан по поддержке республиканского фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык».

Специальными стипендиями награждаются участники фестиваля, занявшие первые места в номинациях «Вокал», «Вокальные ансамбли», «Вокал-соло», «Хореография», «Конферанс» во всех возрастных группах – всего 40 призовых мест.

Пресс-служба Президента РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку