-
Казанский ТЮЗ приглашает на новый спектакль-променад 27 и 28 августа в Казанском ТЮЗе пройдет премьера спектакля-променада «Пешеходы», которая будет приурочена ко Дню города и республики. Заслуженные артисты Татарстана Павел Густов и Алексей Зильбер отправятся на прогулку по Казани, но не одни, а в компании зрителей.
-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Рыбка в мутной воде

В Сети появились новые мошеннические схемы — злоумышленники используют ситуацию с распространением коронавируса и рассылают подложные письма.
Об этом рассказали в Министерстве цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ.
Цель мошенников — внедрение на компьютеры вредоносных программ, способных осуществлять несанкционированный доступ к информации на зараженных устройствах.
Чтобы сбить с толку пользователей, злоумышленники используют почтовые домены, похожие на официальные адреса международных организаций, органов государственной власти РФ. Чаще всего в рассылках содержатся документы, якобы содержащие статистические сведения о распространении Covid-19 или официальные рекомендации по борьбе с инфекцией. Задача подобных писем — методами социальной инженерии склонить получателя к открытию вложенных файлов или к переходу по интернет-ссылкам на сторонние ресурсы.
Чтобы дезориентировать пользователя, злоумышленники используют официальную символику и логотипы известных организаций и органов государственной власти и визуально маскируют адреса электронной почты с помощью замены букв или использования специальных символов (к примеру, tater.ru вместо tatar.ru).
Интернет-пользователей призывают проявлять бдительность и не отвечать на запросы от имени якобы технических, сервисных и прочих служб любых организаций с просьбой сообщить свои логины, пароли и любую другую личную информацию. Следует перепроверять факт запроса путем телефонного звонка официальным представителям данной организации.
Также нельзя открывать вложения, полученные из неизвестных источников, и не переходить по ссылкам, которые находятся в текстах таких писем. В случае невозможности установить происхождение письма, необходимо его удалить, не сохраняя и не запуская вложенные файлы.
Рекомендуется регулярно обновлять антивирусное приложение, операционную систему и веб-браузер, предпочитать лицензионные антивирусы бесплатным, и осуществлять регулярное резервное копирование важной информации на внешние носители.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа