Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Салют, «Сэлэт»!

В этом году популярным сообществом будет организовано 22 летние профильные смены для молодежи.
Программа летнего обучения в загородном лагере включает в себя сразу несколько направлений. Молодым людям организаторы предлагают пройти интеллектуальные, творческие, инженерные, исторические, экологические курсы, а также принять участие в олимпиадной подготовке, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель Министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.
По его словам, в этом году участникам - татарстанцам представится возможность принять участие, помимо базовых профилей, и в специальном конкурсе, который поддерживает сам Президент республики. Подробности конкурса спикер раскрывать не стал.
«Идея VIII Международного молодежного образовательного форума заключается в создании развивающей среды, объединяющей молодежь, увлеченной интеллектуальным творчеством, заинтересованной в духовном и культурном обогащении. Наш форум – это территория реального татарско-русского двуязычия, платформа для обмена опытом и идеями в сфере образовательных и IT-технологий, для развития личностных и профессиональных качеств, для знакомства с наиболее актуальными мировыми научно-технологичными и социальными трендами»,  – подчеркнул Тимур Сулейманов.
Нынешним летом «Сэлэт» планирует провести и шесть смен Международного молодежного образовательного форума, рассказал на встрече с журналистами замминистра.
В этом году существенно расширится и география участников. Так, по словам Сулейманова, в Форуме «Сэлэт» примут участие представители Чувашии, Самарской области, Башкирии – всего около 40 регионов России. Приедут и жители стран дальнего и ближнего зарубежья.
Напомним, впервые подобный форум прошел в Билярске в 1997 году в формате летнего фестиваля интеллектуально одаренных детей и молодежи, положив начало духовному возрождению Биляра.
В 2012 году фестиваль обрел статус международного форума.
В 2017 году, по поручению Президента РТ Рустама Минниханова, форум впервые прошел в две смены.
В 2018 году форум уже включал в себя шесть смен, в них приняло участие 15 тысяч человек не только из Татарстана и соседних регионов, но и республик и областей России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Реклама

 

Теги: "Сэлэт"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода