-
«Татарстанский киберпанк»: соверши экскурсию по древней Казани Жители и гости города смогут познакомиться с древней Казанью онлайн
-
Кино у «Казана» В предстоящие выходные у Центра семьи «Казан» пройдет фестиваль уличного кино.
-
«Кул-шариф» и Петропавловский собор в топе В России определили популярные достопримечательности в разных регионах страны.
-
«Вверх»: нетворкинг, развитие навыков, общение с министрами В Татарстане стартовал прием заявок на республиканский конкурс «Вверх»
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Самоизолировался!
В Рязани умный котейка, следуя указаниям о самоизоляции, выполнил его с лихвой – нашел себе укромное место в магазине. Но выбрал не тот магазин!
Магазин, расположенный в центральной части города, торговал всякой всячиной и, соответственно, не мог продолжать работу в условиях введенного режима самоизоляции. Хозяин магазина не стал изобретать хитроумных схем, а распустил работников по домам и повесил на дверь амбарный замок, сообщает сайт «Усатый - полосатый».
Прошло несколько дней.
Витрина магазина выходила на оживленную городскую улицу. И один из внимательных прохожих – Станислав Зубарев - обратил внимание, что по помещениям закрытого магазина передвигается обессилевший кот. Станислав сфотографировал страдальца и разместил фото в популярном паблике «Типичная Рязань». Нужно было что-то срочно делать: подобная самоизоляция могла стоить несчастному животному жизни.
Отрадно, что в рязанской полиции работают неравнодушные люди!
«Сотрудники УМВД, осуществляя мониторинг публикаций о городской жизни, наткнулись на пост о застрявшем в магазине коте. Известие передали по команде, и вскоре к магазину прибыл наряд полиции.
Сначала установили ЧОП, охранявшее магазин, и вышли на руководителя охранного предприятия.
Тот сообщил полицейским контакты владельца магазина. К чести героев этой истории, все реагировали быстро, причем, болея душой и сердцем.
Вскоре к магазину подъехали сотрудники ЧОП и хозяин торговой точки. Дверь открыли, но победа пришла не сразу. Кот, чувствуя страшную суматоху, собрал последние силы и спрятался под одной из витрин. Его выманили банкой аппетитного корма – ведь голод, как известно, не тетка. Кот, измученный несколькими днями голода, выполз из своего убежища и с аппетитом поел. А затем попросту сдался слугам закона»,- рассказывает рязанский портал.
Кто-то из свидетелей сцены спасения кота принес старый плед – в него-то и завернули кота, решившего самоизолироваться в магазине.
Однако дальнейшая судьба кота была пока неясна. Набрали номер местного спасательного центра.
Неравнодушные люди, к счастью, нашлись и там: в магазин приехали девушки-волонтеры.
Подкрепившегося котика общими усилиями усадили в клеть-переноску и увезли на передержку. Хэппи-энд? Пока нет. Но полагаем, что все решится в ближайшие дни или недели. Эта история уже получила широкую огласку и от желающих приютить у себя симпатичного котика с авантюристической жилкой нет отбоя.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа