• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Самоизолировался!

В Рязани умный котейка, следуя указаниям о самоизоляции, выполнил его с лихвой – нашел себе укромное место в магазине.  Но выбрал не тот магазин!

Магазин, расположенный в центральной части города, торговал всякой всячиной и, соответственно, не мог продолжать работу в условиях введенного режима самоизоляции. Хозяин магазина не стал изобретать хитроумных схем, а распустил работников по домам и повесил на дверь амбарный замок, сообщает сайт «Усатый - полосатый».

Прошло несколько дней.

Витрина магазина выходила на оживленную городскую улицу. И один из внимательных прохожих – Станислав Зубарев - обратил внимание, что по помещениям закрытого магазина передвигается обессилевший кот. Станислав сфотографировал страдальца и разместил фото в популярном паблике «Типичная Рязань». Нужно было что-то срочно делать: подобная самоизоляция могла стоить несчастному животному жизни.
Отрадно, что в рязанской полиции работают неравнодушные люди!

«Сотрудники УМВД, осуществляя мониторинг публикаций о городской жизни, наткнулись на пост о застрявшем в магазине коте. Известие передали по команде, и вскоре к магазину прибыл наряд полиции.

Сначала установили ЧОП, охранявшее магазин, и вышли на руководителя охранного предприятия.

Реклама

Тот сообщил полицейским контакты владельца магазина. К чести героев этой истории, все реагировали быстро, причем, болея душой и сердцем.

Вскоре к магазину подъехали сотрудники ЧОП и хозяин торговой точки. Дверь открыли, но победа пришла не сразу. Кот, чувствуя страшную суматоху, собрал последние силы и спрятался под одной из витрин. Его выманили банкой аппетитного корма – ведь голод, как известно, не тетка. Кот, измученный несколькими днями голода, выполз из своего убежища и с аппетитом поел. А затем попросту сдался слугам закона»,- рассказывает рязанский портал.

Кто-то из свидетелей сцены спасения кота принес старый плед – в него-то и завернули кота, решившего самоизолироваться в магазине.

Однако дальнейшая судьба кота была пока неясна. Набрали номер местного спасательного центра.

Неравнодушные люди, к счастью, нашлись и там: в магазин приехали девушки-волонтеры.

Подкрепившегося котика общими усилиями усадили в клеть-переноску и увезли на передержку. Хэппи-энд? Пока нет. Но полагаем, что все решится в ближайшие дни или недели. Эта история уже получила широкую огласку и от желающих приютить у себя симпатичного котика с авантюристической жилкой нет отбоя.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!