-
Стабильная ситуация В Татарстане ежедневно количество заболевших Covid-19 остается стабильным — около 85-95 случаев, заявил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ Президент РТ Рустам Минниханов
-
В Татарстане ожидаются сильные осадки В ближайшие дни на территории Приволжского федерального округа, в том числе и в Татарстане, ожидаются сильные осадки
-
Татарстанские студенты - профессионалы На заключительный этап всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» успешно прошли 807 участников – студентов татарстанских вузов.
-
«Театр наций» привезет в Казань «Ходжу Насретдина» В Казань планируют привезти спектакль «Ходжа Насреддин», который ставит московский «Театр Наций».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
«Самоубийца» съел ливерную колбасу
Московская Студия театрального искусства под руководством Сергея Женовача представила в Казани спектакль «Самоубийца» по произведению Николая Эрдмана.
Казанская премьера постановки состоялась 18 июня на сцене КАРБДТ им. Качалова в рамках Международного театрального фестиваля «Европа — Россия — Азия» и федеральной программы «Большие гастроли», сообщает ИА «татар-информ».
Театральное действо началось уже в фойе театра: зрителям предлагали угоститься бутербродами с маслом и ливерной колбасой. По замыслу режиссера, таким образом все, кто пришел в этот вечер в театр, должны были настроиться на определенную эпоху и ситуацию – кухня в советской коммуналке.
«Подобные перфомансы проходят перед каждым спектаклем Женовача — казанцы уже были гостями на именинах Ирины из «Трех сестер», а также угостились мороженым в антракте на «Записных книжках», - уточняет агентство.
В зале зрителей также ждала интрига — большая декорация из 24 старых дверей занимала все пространство авансцены. То и дело из-за них слышалась ругань, перешептывание и даже аутентичные звуки туалетной комнаты, которые вызвали волну смеха в зрительном зале. Двери, как уточнил Женовая, настоящие, собранные по всей стране. Вполне отвечают не только замыслу спектакля, но и духу времени, который московские артисты воспроизводили на казанской сцене.
Во втором действии Женовач вновь удивил заядлых казанских театралов: на сцене появился гроб, в который лег герой пьесы Семен Подсекальников в исполнении Вячеслава Евлантьева. К слову, актера полюбился казанцам: по мнению знатоков театрального искусства, он «выкладывался настолько, что были видны капли пота, стекавшие по вискам, а финальный монолог заставил актера плакать».
В завершение спектакля восхищенные зрители устроили овацию режиссеру Сергею Женовачу и его коллективу, не желая отпускать артистов Студии театрального искусства со сцены.
В рамках Международного фестиваля «Европа — Россия — Азия» в Казани уже выступили актеры драматического театра Ганновера. Они представили спектакль «На западном фронте без перемен» по всемирно известному роману Эриха Марии Ремарка. Также театр-фестиваль «Балтийский дом» из Санкт-Петербурга привез в Казань постановку «Макбет» известного фламандского режиссера Люка Персеваля. Студия театрального искусства выступила перед казанцами со спектаклями «Три сестры» и «Записные книжки». Свои гастроли москвичи завершат 19 июня спектаклем «Самоубийца».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа