Новости/Эксклюзив
  • «Эпипэ» отправляется в Москву В Москве состоятся Дни татарстанского кино. Зрителям представят четыре киноновинки — полнометражные фильмы «Сомбел» и «Эпипэ» и короткометражные «Остазбикэ» и «Нигез йорт».
    18
    0
    0
  • Гранты для умной молодежи В Татарстане объявлен конкурс молодежных научных грантов и премий на 2021 год.
    23
    0
    0
  • Фаттахов встретится с бунтарями Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил о своем намерении провести личную встречу с участниками известных событий, произошедших в стране 23 января.
    31
    0
    0
  • Жертвы коронавируса: плюс 83 За прошедшие сутки в Татарстане выявили 83 новых случая коронавирусной инфекции.
    33
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Самый длинный трамвайный путь в России

В Казани продолжается строительство Большого казанского кольца. На участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская в этом году планируется завершить работы и закольцевать трамвайный маршрут. Общая протяженность кольцевого трамвайного маршрута составит 34 км – это будет самый длинный трамвайный маршрут в России. Об этом сегодня на штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. 

В прошлом году началось строительство БКК на знаковом для города участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Техническая. Сегодня здесь, по словам И.Куляжева, выполняется сложный комплекс работ: вынос большого количества инженерных коммуникаций, устройство новых сетей, ливневой канализации, электроснабжения, наружного освещения, строится путепровод и надземный пешеходный переход с лифтами для маломобильных групп населения. 

«В конечном итоге эта дорога соединит промышленную зону между Волгой и озерами Кабан с жилой частью и будет кратчайшим путем протяженности около 2 км, – отметил спикер. – Эта дорога разгрузит магистрали в центральной части города». Перед началом строительства проделан огромный объем работ по решению вопроса, связанного с выкупом земельных участков со строениями, попадающими под строительство дороги, добавил он. 

Реклама

На участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская в этом году планируется завершить работы и закольцевать трамвайную линию. Напомним, открыть трамвайное движение здесь планируется в конце лета. 

«Общая протяженность кольцевого трамвайного маршрута составит 34 км, – сообщил И.Куляжев. – Это будет самый длинный трамвайный маршрут в России, он пройдет по территории шести районов города, решая проблему транспортной доступности многих объектов, востребованных жителями». 

Напомним, строительство первого этапа Большого казанского кольца стартовало в июле 2019 года на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская, где возводится четырехполосная дорога протяженностью 800 м с путепроводом над Фермским шоссе и подземным переходом. Второй этап строительства на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая стартовал в марте. Протяженность участка составляет 1,22 км. Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении. Ввод участка протяженностью 700 м запланирован в 2020 году, а участка протяженностью 522 м – в 2021 году.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!