-
Спецназовцы или ангелы-хранители? Сегодня военнослужащие казанского отряда спецназа Росгвардии поздравили с наступающим праздником жительницу Казани Таисию Андрюшину.
-
Ковид: ситуация стабильна Минувшие сутки принесли 51 новых случаев заболевания коронавирусом в республике.
-
Елка спела для «Мастера» Популярная певица Елка сняла клип на песню «Не брошу на полпути». Композиция стала официальным саундтреком к сериалу «Мастер».
-
Татарские СМИ – в азербайджанских типографиях Представитель расположенной в Баку типографии Poliqraf.az Ринат Салямов во время презентации литературы Татарского книжного издательства национальной диаспоре обратился с предложением печатать книги, журналы и газеты для татар Азербайджана на базе их предприятия.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Саня обрадовался другу

Лебедь Саня, проживающий под опекой в охотничьем хозяйстве «Нижнекамскнефтехим», душевно принял себе в друзья спасенного от живодеров в Башкортостане подраненного сородича Мартина.
Местный Сега, или Саня, как по-свойски называют его сотрудники охотничьего хозяйства «Нижнекамскнефтехима», тепло принял спасенного гостя из Башкортостана. Теперь пернатые постоянно вместе: и на суше, и в воде. Адаптация покалеченного лебедя Мартина из Уфы проходит успешно. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на телеканал «НТР 24».
Мартину долго не везло. Его судьбу называли трагичной.
«В декабре спасатели обнаружили лебедя-шипуна, пострадавшего от охотников. У птицы заподозрили перелом крыла. Однако в ветеринарной клинике выяснилось, что у Мартина множество проблем со здоровьем. В теле лебедя ветеринары насчитали семь охотничьих дробей. Также у него обнаружили закрытый криво сросшийся перелом левого крыла, конъюнктивит, пневмонию, гепатомию, энтерит, бактериальные инфекции. Лечение птицы продлилось два месяца», – сообщала газета «ПроГородЧелны».
После всех процедур Мартина планировалось вернуть на природу. Но болячки Мартина были слишком сложные - из тех, что не позволяют пернатому красавцу жить самостоятельно в дикой природе. А потому и было решено передать лебедя в Нижнекамск в охотхозяйство "Нижнекамскнефтехима". Здесь он будет жить на местном озере вместе с утками. И своим новым другом Саней!
«Теперь у лебедя есть надежный приют – на незамерзающем озере в Нижнекамске подранка уже никто не обидит, здесь есть заботливый персонал и готова вкусная еда – свежий хлеб и отборное зерно», - отмечает «Т-И».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа