-
Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
-
Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимове Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
-
Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
-
«Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
Сборная Татарстана на WorldSkills Russia в Казани заняла первое место
Сборная Татарстана заняла первое место в медальном зачете VII Национального чемпионата WorldSkills Russia. 447,5 балла татарстанцы получили за 55 золотых, 47 серебряных, 39 бронзовых медалей и 25 медальонов за профессионализм. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кабмине РТминистр образования и науки РТ Рафис Бурганов.
Конкурсанты из Татарстана также завоевали три золотых, две серебряных, четыре бронзовых медали и один медальон за профессионализм по итогам соревнований в презентационных компетенциях.
«Таких результатов нам удалось достичь благодаря усиленным тренировкам, профессиональной и организованной работе тренерского штаба, который не только формировал индивидуальные тренировки конкурсантов, но и учитывал современные тенденции в развитии компетенций», – подчеркнул глава Минобрнауки РТ.
Рафис Бурганов заметил, что татарстанская команда была самой многочисленной – в состав сборной вошли 164 конкурсанта в возрасте от 16 до 22 лет (по 81 компетенции), 96 юниоров в возрасте от 12 до 16 лет (по 48 компетенциям), 217 экспертов-компатриотов.
«Татарстан принял участие во всех основных компетенциях чемпионата. Республика также была представлена в одной из демонстрационных компетенций – “Эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома”, в которой наши ребята заняли второе место», – заметил министр.
По словам спикера, в некоторых компетенциях конкурсанты из Татарстана принимали участие впервые, по многим из них удалось занять призовые места. Например, в компетенциях «Бетонные строительные работы» и «Разработка мобильных приложений» – первое место, «Разработка виртуальной и дополненной реальности» и «Охрана труда» – третье место.
«Победители и призеры VII чемпионата по профессиональному мастерству будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и получат шанс защитить честь российского флага на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году. А представители текущего состава национальной сборной представят Россию на чемпионате мира в Казани», – рассказал Рафис Бурганов.
На данный момент в расширенный состав национальной сборной входят 43 конкурсанта по 32 компетенциям взрослой возрастной категории, заключил он.
«Национальный чемпионат, который прошел в Казани, стал рекордным по количеству участников и экспертов, чем мировой чемпионат», – добавил гендиректор Центра развития профессиональных компетенций, руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.
Он напомнил, что участниками финала VII Национального чемпионата WorldSkills Russia стали 1690 конкурсантов из 80 регионов России, из них − 128 иностранных конкурсантов из 26 стран мира, 360 юниоров. В рамках проведения чемпионата было запущено новое чемпионатное направление по стандартам WorldSkills − «Навыки мудрых» − для специалистов старше 50 лет. Экспертное сообщество представили 1080 компатриотов.
В Казани с 20 по 24 мая на площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо» прошел финал VII Национального чемпионата WorldSkills Russia, сообщает Татар-информ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа