-
«Китап» - слушать книги В столице Татарстана началось вещание нового национального радио «Китап».
-
В Татарстане запускают первое онлайн-медресе В рамках Года родных языков и народного единства Духовное управление мусульман Республики Татарстан и подведомственный ему издательский дом «Хузур» реализовали новый большой проект – первое онлайн-медресе на татарском языке.
-
На сегодня зарегитрировано свыше 15 тысяч заболевших В Татарстане за сутки зарегистрировано 90 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией
-
Нация татар: вчера, сегодня, завтра О татарском народе, культуре, будущем рассказывает в своих видеороликах режиссер, сценарист, продюсер Ильшат Рахимбай.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Семейные ценности - в почете!

Поправки к Конституции, касающиеся семейных ценностей и детей, поддержал депутат Государственной Думы от Республики Татарстан Айрат Фаррахов.
«Для Татарстана это особая ситуация и особенный вопрос. Семейные ценности у нас в особом почете. Поэтому сегодня у нас так мало пожилых людей, которые испытывают большие проблемы, и детей-сирот. За последние 10 лет в республике из-за ненадобности закрылось около 80 процентов детских домов», — сообщил он корреспонденту ИА «Татар-информ».
По его словам, очень важно, что поправки к Основному закону провозгласят детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Это подчеркнет особенности нашей страны. Он также подчеркнул, что при определении приоритетов развития Российской Федерации незачем смотреть на другие страны.
«Вместе с министром труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмирой Зариповой мы принимали участие в формировании предложений к Конституции и прорабатывали идею того, чтобы в Конституции было зафиксировано, чтобы дети не оставляли своих пожилых родителей и родственников и обязательно несли бремя их содержания», — рассказал парламентарий.
Также в Конституции пропишут, что государство возьмет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Раньше государство провозглашало право детей-сирот получать квартиры по достижении совершеннолетия, но передавало эти полномочия субъектам РФ, у которых не было на это денег. На сегодня эта проблема достигла порядка 250 млрд рублей. Обновленная Конституция откроет путь для ее решения, уверен Фаррахов.
Кроме того, депутат напомнил, что сам является сторонником крепкой семьи и старается привить семейные ценности своим детям. «Я сам женат 25 лет и имею прекрасную семью, единственную и любимую женщину. Родители прожили вместе почти 50 лет», — заключил он.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа