• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Семейный стаж – 220 лет

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов сегодня поздравил с Международным днем семьи Альфию Мирхайдарову, которая является основателем педагогической династии. Общий педагогический стаж этой  семьи составляет 220 лет.

«Сегодня вся страна празднует День семьи. И мы чествуем тех, кто не просто создал большие семьи, но и вовлек их в любимую профессию. Мы находимся в доме основателя династии Альфии Хабировны, которая долгое время преподавала. Ее сестры и дети тоже посвятили себя учительству. Благодаря им большое количество детей стали грамотными и умными людьми.

Невозможно столько лет посвятить этой профессии, если ты не любишь детей», – сказал Рафис Бурганов, сообщает ИА «Татар-информ».

Министр от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова поздравил Альфию Мирхайдарову с праздником и преподнес подарок – планшет. «Это возможность бабушке общаться с внуками, которые находятся не в Казани. Сегодня это очень актуально. Не сомневаюсь, что связь будет устойчивой и надежной», – отметил он.

По мнению главы Минобрнауки, роль учителя всегда останется важной в обществе. «Можно придумать много различных технологий, которые, возможно, даже заменят какой-то объем знаний, которые дает учитель. Но никакими технологиями невозможно заменить ту воспитательную роль, которую несет учитель. А без этого не получится и дальше приумножать традиции, не будет людей, которые в нужный час смогут поднять страну на любые подвиги. Не надо забывать, что учитель – это тот человек, который первым социализирует нашего ребенка. И в дальнейшем его роль будет только возрастать», – подчеркнул он.

Реклама

Глава Зеленодольского района РТ Михаил Афанасьев добавил, что Альфия Мирхайдарова – энергичный человек, занимается общественной работой. «У нее много идей, которые она воплощает в жизнь. Большая гордость, что в нашем районе проживают такие семьи. Это уникальная семья педагогов, тружеников. Огромное количество учеников воспитали члены этой семьи. И самое главное – внимание, которое мы должны оказывать таким семьям. Хочется, чтобы эта семья стала примером для многих», – заявил он.

Альфия Мирхайдарова, окончив Арское педагогическое училище по специальности «Учитель начальных классов», свою трудовую деятельность начала в Молвинской восьмилетней школе Зеленодольского района РТ. Одновременно она училась заочно в Казанском педагогическом институте на физико-математическом факультете.

С 1970 года в течение семи лет проработала учителем математики в Мамадыш-Акиловской восьмилетней школе. В 1977 году семья Мирхайдаровых переехала в деревню Косяково Зеленодольского района. Десять лет она преподавала математику в Косяковской восьмилетней школе. В 1987 году была назначена на должность директора этой школы и 19 лет возглавляла учительский коллектив.

В настоящее время Альфия Мирхайдарова продолжает активную общественную деятельность. В частности, является членом Общественной палаты РТ, почетным членом Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», руководителем Зеленодольского отделения Всемирного конгресса татар. Ее имя можно найти в биографической энциклопедии «Успешные люди России».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"