• Сабантуй или бразильский карнавал? В Казани пройдет церемония сбора подарков к Сабантую. Праздничная процессия, состоящая из конных повозок, музыкантов и артистов в народных костюмах, а также казанцев и гостей столицы стартует с четырех площадок города в предстоящий четверг в 11 часов утра.
    27
    0
    0
  • Турция становится реальностью? Российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля из-за тотальной загруженности отечественных курортных зон.
    34
    0
    0
  • «День добрых дел» - в Духов день В воскресенье в Казани на фестивале «Духов день в Суконной слободе» фонд «День добрых дел» проведет сбор вещей и благотворительные мастер-классы, в которых смогут принять участие все желающие.
    36
    0
    0
  • В Татарстан могут вернуть жесткие ограничения из-за ковида Если заболеваемость коронавирусом увеличится, в Татарстане могут быть введены жесткие ограничительные меры.
    54
    0
    0
  • Казанский Fashion – миф или реальность?

Семья – самое ценное

Ежегодно 15 мая мы отмечаем Международный день семьи – один из самых теплых и светлых праздников.

Для каждого человека семья является главной жизненной ценностью и надежной опорой. Это место, где мы учимся любви и заботе, постигаем уроки мудрости и азбуку нравственности. Через семью от одного поколения к другому передаются традиции и культура нашего народа.

Жителей республики поздравила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова:

«Сегодня в Республике Татарстан, как и в целом в стране, реализуется комплекс государственных программ, направленных на улучшение демографической ситуации, создание условий для достойного развития и качественного воспитания, учебы и отдыха детей. Особую поддержку государство оказывает многодетным семьям. Сегодня в Татарстане проживают 39 164 семьи, в которых воспитываются трое и более детей.

В рамках объявленного Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Десятилетия детства в стране введен целый ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни молодых семей. Среди них ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка семьям со среднедушевым доходом не выше двукратного размера прожиточного минимума в регионе. Помимо федеральных мер, в Татарстане семьям с детьми предоставляются также республиканские меры социальной поддержки. По инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова введена дополнительная единовременная помощь женщинам, постоянно проживающим в сельской местности. В этом году право на получение такой выплаты получили и мамочки, родившие до 29 лет не только третьего, но и каждого последующего ребенка. В 2019 году единовременные выплаты получили 2 302 жительницы сел Татарстана.

Реклама

Сегодня, когда весь мир вступил на путь борьбы с новой коронавирусной инфекцией, государство оказывает семьям с детьми особую поддержку. Так, лишившиеся работы в период пандемии безработные граждане могут получить дополнительные выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка. Согласно Указу Президента России В.В. Путина дополнительные выплаты получат семьи с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума. В республике дополнительная поддержка будет оказана более чем 15 тыс. семей.

11 мая Президент России В.В. Путин объявил о новом пакете мер по поддержке граждан, в том числе семей с детьми. Так, в 2 раза повысится минимальный размер пособия по уходу за ребенком. Для всех российских семей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, будет установлена ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, каждая семья, в которой растут дети с 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка.
Принимаемые государством в этот непростой период беспрецедентные меры поддержки семей с детьми свидетельствуют о том, что защита семьи, родительства и детства всегда была и будет в нашей стране первоочередной задачей. Неслучайно поправки в Конституцию предполагают закрепление нормы о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

В Татарстане в рамках республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» малообеспеченным семьям с детьми в это сложное время также предоставляются бесплатные продуктовые наборы. К движению присоединились бизнес, власти, общественные организации и все неравнодушные жители. Благотворительная инициатива была поддержана Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым.

В этот знаменательный день я выражаю слова особой признательности и благодарности родителям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, приемных детей, многодетным семьям. Пусть ваши победы и жизненные истории станут достойным примером служения своей семье.

Дорогие татарстанцы! От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба. Пусть в ваших домах царят гармония, любовь и согласие!»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)