Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

«Серебряный диск» ушел в Татарстан

Престижная музыкальная награда была вручена баянисту Владимиру Федотову – за заслуги в баянном искусстве в уходящем году.

Вручение награды состоялось на торжественной церемонии закрытия фестиваля, в котором принимало участие более сорока музыкантов - из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Китая, Дании, Польши, Сербии, Литвы и других стран.

Музыкант из Татарстана, получивший «Серебряный диск», за свою творческую жизнь дал более шести тысяч концертов.

Владимир Федотов не только исполняет, но и сочиняет музыку. Он  – лауреат  Государственной премии РТ им. Г.Тукая и Республиканской премии им. М.Джалиля, а также ряда всероссийских и международных конкурсов, в том числе в Италии и США.  Долгое время, начиная с 1993 года, он  преподавал в Татарском гуманитарно-педагогическом университете. Среди его учеников – заслуженные артисты Татарстана Н.Мусин, М.Низамов, Р.Шакирова, Р.Шайдуллин, А.Галимов и другие. Кроме того, Владимир Сергеевич – автор сборников концертных произведений для баяна и ряда научных статей.

Реклама

Условия нынешнего конкурса заметно отличались от состязаний предыдущих лет - все конкурсные прослушивания проводились онлайн. Участники до 1 декабря отправили в Дирекцию конкурса записи своего исполнения программ I и II тура.

Награда «Серебряный Диск» был учреждён в 1993 году оргкомитетом международного фестиваля “Баян и баянисты” Российской академии музыки им. Гнесиных.
Негосударственная (общественная) награда вручается российским и зарубежным исполнителям, педагогам, композиторам, мастерам, общественным и иным деятелям (организаторам фестивалей и конкурсов, спонсорам, редакторам и т.д.), которые внесли весомый вклад в развитие баянного искусства. Кандидатуры обсуждаются в оргкомитете по представлению рекомендации членов оргкомитета или по ходатайству от организаций.
“Серебряный Диск”, представляющий собой компакт-диск с надписями места и года вручения, фамилии и имени обладателя – символ признания общественности по результатам многолетней успешной творческой деятельности номинанта.

 Вручается ежегодно в декабре на фестивале “Баян и баянисты” в Концертном зале РАМ им. Гнесиных.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода