Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Школьников Татарстана обязательно накормят. Бесплатно

Сегодня Президент Татарстана провел рабочее совещание по вопросам обеспечения учеников начальной школы горячим питанием.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ дал прямое поручение и федеральному правительству, и органам исполнительной власти на местах разработать и реализовать план поэтапного перехода на организацию бесплатного здорового горячего питания для школьников начальных классов. План должен быть реализован с 1 сентября текущего года до 1 сентября 2023 года.

 На сегодняшнем совещании у Президента Татарстана выступили с докладами о состоянии дел со школьным питанием заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и мэр Казани Ильсур Метшин, рассказавший, в частности, о сложившейся ситуации с питанием  столичных школах, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Так, по словам Бурганова, в нынешнем учебном году в 1402 школах республики обучается 200 тыс учеников начальных классов, большинство из которых (854 процентов школ) обеспечены горячим питанием. Причем, этим вопросом занимаются непосредственно учебные заведения. 15 процентов татарстанских школ для организации школьного питания привлекают организации со стороны.

Реклама

А, между тем, Президент России Владимир Путин недавно в прямом эфире телеканала «Россия-1» заявил, что вопрос об обязательном бесплатном обеспечении детей младших классов горячим питанием сначала был воспринят, что называется, в штыки. «Непросто далось. Все были против!», — заявил глава государства в ходе беседы с участниками рабочей группы по изменению Конституции РФ, сообщает сайт «Парламентской газеты».

Тем не менее, 13 февраля Госдума РФ на пленарном заседании приняла законопроект о горячем питании в школах во втором чтении. И уже подготовлен проект постановления Правительства РФ о выделении субсидий на горячее питание учащихся.

Сегодня же Рустам Минниханов на утреннем совещании поручил в течение одного месяца провести инвентаризацию мест питания общеобразовательных организаций (школьных столовых), а также оценить укомплектованность школьных столовых необходимыми кадрами (повара, работники пищеблоков).

Кроме того, Президент Татарстана поручил Министерству образования и науки РТ совместно со специалистами управления Роспотребнадзора, с муниципальными образованиями осуществлять контроль за организацией и качеством школьного питания. И привлечь к этой важной работе общественные организации.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА