Новости/Эксклюзив
  • “Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
    53
    0
    0
  • Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
    51
    0
    0
  • "Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
    58
    0
    0
  • Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
    64
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Сказ о Казани: Пелагея, Чайф, Георгий Черданцев

Реклама

Именно так объясняется название национального мультикультурного фестиваля  SKAZKA, который завтра пройдет в Казани.
«SKAZKA – событие поистине уникальное и долгожданное. Объединив весь накопленный опыт и главные тренды современности, на одной площадке встретятся музыка, спорт и культура. На фестивале выступят популярные исполнители современности: «Чайф», Пелагея, Иван Дорн, «Моральный Кодекс», «Танцы Минус» и другие. В рамках фестиваля также состоится чемпионат среди лучших сборных мира по уличному футболу, семейный квест по мотивам сказок народов России. И, конечно, особе внимание будет уделено татарской культуре. В Казани будет организована сцена Yummy music – независимого музыкального лейбла, продвигающего татарскую музыку и язык», - рассказали сегодня на пресс-конференции организаторы масштабного фестиваля.
Подобный фест пройдет впервые в России. У его организаторов и инициаторов амбициозные цели – превратить казанский фестиваль из городского в федеральный, а затем отправиться покорять Европу.
Привлечь внимание избалованной российской и европейской публики SKAZKA может тем, что предлагает развлечения на любой вкус и возраст.
Безусловно, одним из факторов, определяющих популярность фестиваля,  будет уличный футбол. Этим видом спорта все более увлекаются в западных странах, а завтра, 21 сентября, в Казани будут играть сразу несколько команд. В казанском чемпионате мира по уличному футболу примут участие команды Дании, Нидерландов, Германии, Японии, Франции, Великобритании, США , Латвии. Россиянам посредством простой  жеребьевки уже нашли соперника  - бельгийцев. Ну, а кого назовут чемпионом мира, любой желающий сможет узнать уже завтра.
Чемпионат будет проходить на стадионе «Татнефть Арена». В уличный футбол играют команды из трех человек, время игры в одном матче – 15 минут.
И главный подарок болельщикам: комментировать матчи будет «золотой голос ЧМ-2018» Георгий Черданцев.
Фестиваль SKAZ.KA будет идти на протяжении всего субботнего дня.
Зрителей ждет не только футбол и выступления поп-звезд.
Так, на площадках фестиваля можно проникнуться атмосферой уличных танцев, для детей и их родителей будет работать отдельная зона: здесь их погрузят в увлекательный квест, за победу в котором семья получит красочный сборник сказок народов России.
И, конечно, главным героем и волшебником фестиваля будет Шурале.
Фестиваль SKAZ.KA состоится на «Татнефть Арене».
Организаторы ожидают, что фестивальные площадки посетит, как минимум, 50 тысяч человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД