Новости/Эксклюзив
  • "Сад памяти" зацвел в Казани На территории Центра гребных видов спорта в Казани прошла Всероссийская акция «Сад памяти», на которой представители подведомственных Министерству лесного хозяйства РТ учреждений, исполнительных комитетов и многих других ведомств посадили ели в память о татарстанцах, отдавших свои жизни ради Победы в Великой Отечественной войне.
    132
    0
    0
  • Минниханов: "Время неумолимо" Президент Татарстана Рустам Минниханов на субботнем совещании заявил, что праздничные мероприятия в честь Дня Победы в республике должны быть организованы на самом высоком уровне.
    117
    0
    0
  • Парад Победы – поощрение за учебу Десять воспитанников Татарстанского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина побывали на генеральной репетиции парада Победы в Москве.
    156
    0
    0
  • День Победы: праздник со слезами на глазах Завтра Казань присоединится к празднованию самого трогательного, самого важного в жизни каждого россиянина праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне.
    120
    0
    0
Видео
  • Казанский художник в нише виртуальной реальности

Сказ о Казани: Пелагея, Чайф, Георгий Черданцев

Реклама

Именно так объясняется название национального мультикультурного фестиваля  SKAZKA, который завтра пройдет в Казани.
«SKAZKA – событие поистине уникальное и долгожданное. Объединив весь накопленный опыт и главные тренды современности, на одной площадке встретятся музыка, спорт и культура. На фестивале выступят популярные исполнители современности: «Чайф», Пелагея, Иван Дорн, «Моральный Кодекс», «Танцы Минус» и другие. В рамках фестиваля также состоится чемпионат среди лучших сборных мира по уличному футболу, семейный квест по мотивам сказок народов России. И, конечно, особе внимание будет уделено татарской культуре. В Казани будет организована сцена Yummy music – независимого музыкального лейбла, продвигающего татарскую музыку и язык», - рассказали сегодня на пресс-конференции организаторы масштабного фестиваля.
Подобный фест пройдет впервые в России. У его организаторов и инициаторов амбициозные цели – превратить казанский фестиваль из городского в федеральный, а затем отправиться покорять Европу.
Привлечь внимание избалованной российской и европейской публики SKAZKA может тем, что предлагает развлечения на любой вкус и возраст.
Безусловно, одним из факторов, определяющих популярность фестиваля,  будет уличный футбол. Этим видом спорта все более увлекаются в западных странах, а завтра, 21 сентября, в Казани будут играть сразу несколько команд. В казанском чемпионате мира по уличному футболу примут участие команды Дании, Нидерландов, Германии, Японии, Франции, Великобритании, США , Латвии. Россиянам посредством простой  жеребьевки уже нашли соперника  - бельгийцев. Ну, а кого назовут чемпионом мира, любой желающий сможет узнать уже завтра.
Чемпионат будет проходить на стадионе «Татнефть Арена». В уличный футбол играют команды из трех человек, время игры в одном матче – 15 минут.
И главный подарок болельщикам: комментировать матчи будет «золотой голос ЧМ-2018» Георгий Черданцев.
Фестиваль SKAZ.KA будет идти на протяжении всего субботнего дня.
Зрителей ждет не только футбол и выступления поп-звезд.
Так, на площадках фестиваля можно проникнуться атмосферой уличных танцев, для детей и их родителей будет работать отдельная зона: здесь их погрузят в увлекательный квест, за победу в котором семья получит красочный сборник сказок народов России.
И, конечно, главным героем и волшебником фестиваля будет Шурале.
Фестиваль SKAZ.KA состоится на «Татнефть Арене».
Организаторы ожидают, что фестивальные площадки посетит, как минимум, 50 тысяч человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)
  • Творчество Ольги Покалевой
  • Работы Максима Поколева
  • Творчество Татьины Ильиной
  • Работы Елены Ермолиной
  • Творчество Ларисы Рябининой
  • Творчество Диляры Наврозовой
  • Творчество Лейлы Залялетдиновой (Газизовой)
  • Работы Сергея Рябинина