Новости/Эксклюзив
  • Цифры не падают В Татарстане за сутки зарегистрировано 76 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
    11
    0
    0
  • Минниханов: «Ушла легенда» Не стало великого футболиста, экс-игрока сборной Аргентины Диего Марадона. Он скончался в возрасте 60-ти лет от сердечного приступа.
    18
    0
    0
  • «Новогодние приключения Кая и Герды» В Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится представление новой интерпретации легендарной «Снежной королевы» – «Новогодние приключения Кая и Герды».
    20
    0
    0
  • Помериться родословной Сегодня в Казани состоится финал конкурса родословной ««Эхо веков в истории семьи — Тарихта без эзлебез».
    36
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Сказки о золотых яблока» продолжаются

Кураторы паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» решили еще раз порадовать жителей и гостей Альметьевска бесплатной экскурсией выходного дня.
Уже в эту субботу, 16 ноября, альметьевцев и гостей города ждет пешая экскурсия, во время которой экскурсантам покажут работы художников, расскажут  мифы, легенды и истории Альметьевского края, которые и вдохновили творцов на уникальные произведения искусства.

За минувший сезон художники из пяти стран создали восемь новых работ (и это только в рамках художественной части проекта),  10 жителей Альметьевска, отобранные на конкурсной основе, посетили лекции и прошли мастер-классы «Гид по сказкам».
После успешного окончания курса экскурсоводы программы провели 35 бесплатных вело- и пеших экскурсий по достопримечательностям города и показали работы, созданные в Альметьевске в рамках паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках».

Для горожан в рамках уже просветительской программы «Мой город, моя улица» было организовано 22 мероприятия, которые посетило в общей сложности более 850 человек. Альметьевцы стали активными участниками мастер-классов по каллиграфии, созданию масок, рисованию на улице, вышивке на сетке-рабице; лаборатории уличного искусства и мультипликации, карнавала от Упсала-Цирка и многих других бесплатных событий. Лекторы и художники #мойгородмояулица приезжали из-за рубежа: Испании, Германии, а также из многих городов России: Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Перми.

Итоги подведены и команда паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках»  уже готовится к новому сезона.

Первая проектная сессия состоялась в Санкт-Петербурге. Куратор и руководитель программы Полина Ёж, архитектор Андрей Воронов, исполнительный продюсер Ксения Пискунова и эксперты паблик-арт программы – Альфрид Бустанов, Никита Петров, Гузель Фуадовна Сулейманова-Валлеева, которая присоединилась по видеосвязи — обсудили будущие направления программы и особенности татарской мифологии.

Реклама

«Экскурсанты в предстоящую субботу встречаются возле дома № 90 на улице Герцена.  Длительность прогулки - 1,5 часа. Участие по-прежнему бесплатное по предварительной регистрации: https://pablik-art-programma-skaz.timepad.ru/event/1085234/», - уточнили организаторы мероприятия.

И это не единственный сюрприз от команды паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках».  Отныне групповые и индивидуальные экскурсии можно заказать, отправив заявку по эл.почте: almetvelogid@gmail.com.

Корреспондент журнала «Идель» уже побывала на такой прогулке и своими впечатлениями и эмоциями поделилась с читателями журнала.
http://idel-tat.ru/news/kultura/strit-art-novye-smysly-istorii-respubliki

Напомним, «Сказки о золотых яблоках» —  это пятилетняя паблик-арт программа в Альметьевске. Проект осуществляется по инициативе компании Татнефть и реализуется Институтом исследования стрит-арта (Санкт Петербург) и представляет собой эпос об истории нефтяного региона и его жителях, перенесенный на стену и соединенный общим маршрутом. Все истории, которые иллюстрируют художники, были собраны в Альметьевском районе и представляют собой фрагменты общего культурно-исторического наследия Татарстана.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО