Реклама
Новости/Эксклюзив
  • С миру по нитке Почти 9 млн рублей передали татарстанцы на благотворительность через портал госуслуг Татарстана за девять месяцев 2020 года.
    24
    0
    0
  • Казанку отдали французу Один из лучших ландшафтных архитекторов Франции Мишель Пена разработает проект ландшафтного развития территории вдоль ул.Сибгата Хакима от моста Миллениум до Кремлевской (Ленинской) дамбы включительно. На этом участке появятся новый парк и набережная.
    26
    0
    0
  • «И в шутку, и всерьез» В Казани в семейном кинотеатре «Мир» состоялся премьерный показ нового сезона детского кинопроекта "И в шутку, и всерьез".
    25
    0
    0
  • Все на марафон! Культурный Стартовал проект «Культурный марафон», который знакомит школьников с мировой и отечественной культурой. В этом году темой марафона его организаторы выбрали культуру российских народов.
    29
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Сказки о золотых яблоках» объявляют о планах на июль 

Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» запускает серию прямых эфиров совместно с молодежным направлением Пушкинского музея – Пушкинский.Youth, а также продлевает сбор современных сказок о самоизоляции на русском или татарском языках и объявляет расписание бесплатных экскурсий по арт-объектам в Альметьевске.

1. Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» и Пушкинский.Youth запускают просветительский проект «Музей как город, город как музей», задача которого — исследовать взаимосвязь классического искусства из коллекции Пушкинского музея и современных паблик-арт объектов в Альметьевске, а также понять, как влияет контекст места на восприятие художественного произведения, будь оно на городских улицах или в залах музейных зданий. 

«В Альметьевске существует уже более тридцати арт-объектов и сейчас, как нам кажется, необходимо начать осмыслять те процессы, которые уже происходят в городе вследствие их постоянного присутствия. Участники Пушкинский.Youth — наши партнеры — поговорят с велогидами паблик-арт программы и в живом диалоге проведут сравнительный анализ экспонатов музейной коллекции и объектов современного уличного искусства и того, как они воздействуют на зрителя», — комментирует Полина Ёж, куратор паблик-арт программы.  

Запланирована серия прямых эфиров в Instagram — каждую субботу в 17:00 велогиды проекта и участники молодежной программы Пушкинского музея поговорят на следующие темы:

1. Как меняется восприятие арт-объектов в городском пространстве и в музейном здании? 

2. Как связано классическое искусство и паблик-арт?

3. Мифологические и фольклорные сюжеты в экспонатах Пушкинского музея и паблик-арт объектах в Альметьевске.

4. Текст как основа произведения: текстовый паблик-арт в Альметьевске и экспонаты из коллекции Пушкинского музея.

5. Произведение искусства: иллюстрация или художественная интерпретация.

 Первый эфир состоится 4 июля в 17:00.

 

Реклама

2. Также паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» объявляет о продлении сбора современных историй о самоизоляции в формате сказок на русском и татарском языках до 17 августа.

«Уже сейчас мы получили немало историй, однако мы посчитали, что времени для художественного осмысления происходящего необходимо больше, — комментирует Анна Ветошкина, ассистент куратора.— «Этот проект мы осуществляем при поддержке регионального представительства ВКонтакте в Республике Татарстан и именно в этой социальной сети нами уже опубликован курс видео-лекций о том, что такое сказка, из чего она состоит и как же её придумать. Мы рассчитываем, что эти видео очень помогут участникам создать яркую и самобытную сказочную историю».  

Напомним, что написать и прислать свою историю о том, как проходил период самоизоляции может каждый житель нашей страны. Сказки, прошедшие отбор жюри, будут проиллюстрированы известными художниками и опубликованы на сайте и в группе ВКонтакте. Именно подписчикам проекта этой социальной сети предстоит выбрать лучшую, по их мнению, сказку, которая послужит основой для создания нового арт-объекта в Альметьевске, а автор получит вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

 

3. Также в июле продолжится серия бесплатных экскурсий по городу: 

• 4 июля Светлана Зайнуллина пройдёт по маршруту в районе Каскада прудов и покажет муралы программы сезона 2018 года;

• 12 июля Лилия Симонова проведёт вечернюю экскурсию и покажет новые объекты: лазерную медиа-инсталляцию «Нокта» и световую скульптуру «Солнечный факел»;

• 19 июля Алсу Амирова проведёт экскурсию на татарском языке по Первому посёлку, покажет работы, которые появились в 2019 году и расскажет о том, как велась работа над созданием муралов, какие истории и легенды изобразили художники из Италии, Валенсии и Уругвая;

•  26 июля Наталья Кислицына проведёт по своему вечернему маршруту, в котором расскажет про объекты 2019 года, в том числе «Розово, цветочно», «Нокта» и «Солнечный факел».

Важно отметить, что в целях безопасности и в соответствии с действующими нормативными актами в составе экскурсионной группы может быть не более четырёх человек. Регистрация на экскурсии — в социальных сетях проекта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку