-
Ведущая ТВ «Россия-24» «усыновила» зеленодольского кота-погорельца Популярная телеведущая федерального телеканала «Россия-24» решила вмешаться в судьбу многострадального кота из Зеленодольска.
-
«Екатерина Великая» претерпит ротацию В Центре «Эрмитаж-Казань» музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится ротация выставки «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи».
-
"Треугольный сон" в Национальной библиотеке РТ В конференц-зале Национальной библиотеки РТ пройдет концерт авторской world-этно-джаз группы «Треугольный Сон» с артистом из Греции Янисом Кофопоулосом.
-
Согревающий праздник Сегодня во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – Международный день объятий.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
«Сказки о золотых яблоках» объявляют о планах на июль
Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» запускает серию прямых эфиров совместно с молодежным направлением Пушкинского музея – Пушкинский.Youth, а также продлевает сбор современных сказок о самоизоляции на русском или татарском языках и объявляет расписание бесплатных экскурсий по арт-объектам в Альметьевске.
1. Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» и Пушкинский.Youth запускают просветительский проект «Музей как город, город как музей», задача которого — исследовать взаимосвязь классического искусства из коллекции Пушкинского музея и современных паблик-арт объектов в Альметьевске, а также понять, как влияет контекст места на восприятие художественного произведения, будь оно на городских улицах или в залах музейных зданий.
«В Альметьевске существует уже более тридцати арт-объектов и сейчас, как нам кажется, необходимо начать осмыслять те процессы, которые уже происходят в городе вследствие их постоянного присутствия. Участники Пушкинский.Youth — наши партнеры — поговорят с велогидами паблик-арт программы и в живом диалоге проведут сравнительный анализ экспонатов музейной коллекции и объектов современного уличного искусства и того, как они воздействуют на зрителя», — комментирует Полина Ёж, куратор паблик-арт программы.
Запланирована серия прямых эфиров в Instagram — каждую субботу в 17:00 велогиды проекта и участники молодежной программы Пушкинского музея поговорят на следующие темы:
1. Как меняется восприятие арт-объектов в городском пространстве и в музейном здании?
2. Как связано классическое искусство и паблик-арт?
3. Мифологические и фольклорные сюжеты в экспонатах Пушкинского музея и паблик-арт объектах в Альметьевске.
4. Текст как основа произведения: текстовый паблик-арт в Альметьевске и экспонаты из коллекции Пушкинского музея.
5. Произведение искусства: иллюстрация или художественная интерпретация.
Первый эфир состоится 4 июля в 17:00.
2. Также паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» объявляет о продлении сбора современных историй о самоизоляции в формате сказок на русском и татарском языках до 17 августа.
«Уже сейчас мы получили немало историй, однако мы посчитали, что времени для художественного осмысления происходящего необходимо больше, — комментирует Анна Ветошкина, ассистент куратора.— «Этот проект мы осуществляем при поддержке регионального представительства ВКонтакте в Республике Татарстан и именно в этой социальной сети нами уже опубликован курс видео-лекций о том, что такое сказка, из чего она состоит и как же её придумать. Мы рассчитываем, что эти видео очень помогут участникам создать яркую и самобытную сказочную историю».
Напомним, что написать и прислать свою историю о том, как проходил период самоизоляции может каждый житель нашей страны. Сказки, прошедшие отбор жюри, будут проиллюстрированы известными художниками и опубликованы на сайте и в группе ВКонтакте. Именно подписчикам проекта этой социальной сети предстоит выбрать лучшую, по их мнению, сказку, которая послужит основой для создания нового арт-объекта в Альметьевске, а автор получит вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.
3. Также в июле продолжится серия бесплатных экскурсий по городу:
• 4 июля Светлана Зайнуллина пройдёт по маршруту в районе Каскада прудов и покажет муралы программы сезона 2018 года;
• 12 июля Лилия Симонова проведёт вечернюю экскурсию и покажет новые объекты: лазерную медиа-инсталляцию «Нокта» и световую скульптуру «Солнечный факел»;
• 19 июля Алсу Амирова проведёт экскурсию на татарском языке по Первому посёлку, покажет работы, которые появились в 2019 году и расскажет о том, как велась работа над созданием муралов, какие истории и легенды изобразили художники из Италии, Валенсии и Уругвая;
• 26 июля Наталья Кислицына проведёт по своему вечернему маршруту, в котором расскажет про объекты 2019 года, в том числе «Розово, цветочно», «Нокта» и «Солнечный факел».
Важно отметить, что в целях безопасности и в соответствии с действующими нормативными актами в составе экскурсионной группы может быть не более четырёх человек. Регистрация на экскурсии — в социальных сетях проекта.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа