Новости/Эксклюзив
  • Алсу помогла победить челнинке на фестивале Гурцкой Жительница Набережных Челнов Азалия Яфясова стала победительницей Международного благотворительного фестиваля «Белая трость». Музыкальный проект ежегодно организует заслуженная артистка России Диана Гурцкая.
    73
    0
    0
  • «Чебурашка», «Щелкунчик» и все-все-все В БКЗ им. С. Сайдашева в Казани пройдет мультконцерт «Союзмультфильм». На большом экране покажут мультфильмы в сопровождении симфонического оркестра и солистов.
    114
    0
    0
  • Новых - 86 В Татарстане за сутки зарегистрировали 86 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19.
    125
    0
    0
  • Дом Ушковой. Возрождение по плану Реставраторы объекта культурного наследия федерального значения, одного из красивейших зданий Казани — дома Ушковой —должны будут восстановить фонтан во дворе и в зимнем саду-гроте.
    119
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Сказки старого города»

Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась специализированная выставка «АРТ - галерея. Казань».
«АРТ - галерея. Казань» - это выставка предметов изобразительного искусства, скульптуры, художественных промыслов и ремесел.

Данная площадка  является уникальным социально-культурным, развлекательным и одновременно образовательным проектом, представляющим произведения искусства, которые создали современные художники,  скульпторы и мастера декоративно-прикладного творчества, рассказали в минкульте РТ.

  «АРТ  - галерея. Казань»  - это событие в культурной жизни столицы Татарстана.

Это -  арт-пространство для общения и обмена опытом специалистов  в области искусства, благодаря которому  рождаются новые идеи, проекты и, как следствие, новые шедевры.  

В этом году «АРТ - галерея. Казань» состоится уже в 12-й раз. Свои произведения и изделия  в различных стилях искусства здесь представили более 150  художников и мастеров из Казани, Республики Татарстан, 20 городов из 7 регионов России, а также Германии.

Реклама

В выставке принимают участие такие мастера, как татарстанские художники Альбер Шах, Елена Острая, династия Бердниковых, Рустем Хузин,  Лада Аюдаг, Мария Ахматянова, Юрий Рябченко, Анна Иванова, Светлана Соколова, Альфия Жукова, Анастасия Абдрашитова.  

Из российских регионов на выставке представлены работы Анатолия Данилова, Михаила Пуничева, Ирины Чепенко из Чебоксар, Светланы Железцовой из Нижнего  Новгорода, Марии Яровицыной  из Москвы, Натальи Певзнер и Алима Нырова из Санкт-Петербурга, Ольги Таланцевой из Космодемьянска и  другие.

На выставке можно увидеть и редкие изделия необычайной красоты из фарфора, керамики, дерева, текстиля и других материалов. Для посетителей экспозиции проведут мастер-классы, где будет возможность познакомиться с современными направлениями творчества и освоить  технику таких видов творчества как  декупаж, фьюзинг, гильоширование.

«Наши гости из Вилюйского Улуса привезут традиционные изделия ручной работы и проведут мастер-классы якутских мастеров – это  кованый хомус, изделия из конского волоса, комплекты конского убранства и   женской традиционной одежды XIX века, серебряные украшения и аксессуары, якутские национальные инструменты. А в Главном павильоне состоится Международная выставка-продажа авторских кукол и мишек Тедди «Сказки старого города». Посетители выставки смогут увидеть, как создаются куклы, познакомиться с авторами,  сфотографироваться и приобрести лучшие работы, а также принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол.  Мастера-кукольники  мирового уровня Иван Грозный и Николай Павлов впервые станут участниками  выставки и проведут уникальные творческие мастер-классы. Проект адресован широкому кругу людей, а также  семьям с детьми», - подчеркнули в пресс-службе минкульта.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА