-
В Казани проголосуют за поправки в Конституцию Казахстана Казань станет одной из пяти российских площадок по проведению Казахстаном референдума по поправкам в Конституцию этой страны.
-
Минниханов: в единстве – сила нашей огромной страны Сегодня на заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил: в условиях санкций, введенных странами Запада, весь мир увидел единение народов многонациональной России.
-
Айтуганова: кино - это прикосновение к культуре народа Сегодня в Казани начались Дни иранского кино. В рамках масштабного мероприятия зрителям будут представлены четыре фильма-лауреата международных кинофестивалей, снятые в Исламской Республике Иран.
-
ArtMasters: конкурс для творческой молодежи Чемпионат творческих компетенций ArtMasters открывает приём заявок.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Сказочное путешествие в Новый год и Рождество».

Под таким названием сегодня в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника откроется выставка, экспозицию которой составили экспонаты из частного музея.
Экспонаты на выставку Музеем игрушек Александра Грекова из Сергиева Посада.
«На выставке будут представлены более пятисот экспонатов музея – советские ёлочные украшения, изготовленные в 1930-1980-е годы, игрушки постсоветского периода Клинского завода ёлочных игрушек «Ёлочка» и Нижегородской фабрики стеклянных ёлочных украшений «Ариэль», авторские работы: игрушки из Германии, Чехии, Дании, Швейцарии, Англии, Японии. Особое место отведено авторскому фарфору советского периода. Рядом с игрушками гармонично соседствуют графические и живописные работы известных мастеров изобразительного искусства: Лемана, Рузина, Киселёвой и Пак», -уточнила пресс-секретарь Елабужского государственного музея-заповедника Евгения Поликарпова.
Напомним, Александр Греков – кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств России, член-корреспондент Российской академии художеств.
Три года назад художник вместе с супругой Тамарой Атюшевой основал частный музей игрушки, коллекция которого выставлялась уже во многих городах России.
Музей игрушек Грекова – это уникальное собрание коллекций самых разнообразных игрушек. Образцы Дымковской, филимоновской, абашевской, хлудневской, каргопольской традиционной игрушки гармонично соседствуют здесь с произведениями из разных стран мира, военными миниатюрами и старинными открытками и фотографиями, а также советскими и современными ёлочными игрушками. Музейная коллекция постоянно пополняется новыми экспонатами.
Это уже второй совместный проект двух музеев – Сергиево-Посадкого и Елабужского.
В 2018 году в Выставочном зале ЕГМЗ работала выставка «Волшебный мир образов и фантазий».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа