Новости/Эксклюзив
  • Олимпиада в Токио: татарстанцев больше всех 31 спортсмен из Татарстана входит в состав сборных России и является кандидатом на участие в летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые были перенесены на июль–август 2021 года. Такую информацию сообщил сегодня министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.
    232
    0
    0
  • Казанский хоспис: вход волонтерам открыт Дирекция Казанского хосписа открыла доступ в учреждение для волонтеров, которые помогают в уходе за пациентами и проводят занятия для детей. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса.
    217
    0
    0
  • Два плюс один В 2020 году самыми популярными местами отдыха татарстанцев и туристов стали загородные комплексы. Среди облюбованных туристами мест оказались Елабуга и Камское Устье.
    222
    0
    0
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    235
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Сладковский: «Градус моего восприятия Чайковского завышен»

«Чайковский-2020»  - под таким названием Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан и его художественный руководитель, главный дирижер, народный артист России Александр Сладковский представляют свой новый цифровой  проект.

Этот проект -  – запись всех симфоний и инструментальных концертов к 100-летию образования Татарской АССР и 180-летию со дня рождения великого русского композитора П.И. Чайковского, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

 Бокс из десяти дисков уникален концепцией, включающей весь инструментальный срез: 7 симфоний, 3 концерта и Концертную фантазию для фортепиано с оркестром, Скрипичный концерт и вариации на тему рококо» для виолончели с оркестром. Звукорежиссером стал двукратный номинант премии Grammy, заслуженный артист России Павел Лаврененков. Диски выходят на лейбле Sony Classical и с 1 мая 2020г. доступны для прослушивания на всех цифровых площадках России и мира: Apple Music, Google Play, Spotify, Deezer, Yandex Music, YouTube Music и ВКонтакте + BOOM.

Реклама

Путь к Чайковскому – это десятки концертных программ, в которых не по одному разу, в самых престижных залах России и мира звучали симфонии и концерты в интерпретации ГСО РТ. Накопленный художественный опыт, погруженность в творчество Чайковского позволили записать почти 70 часов музыки в рекордные сроки: сессии проходили в Казани с 14 по 29 июля 2019. Бокс-сет «Чайковский-2020» – это не только приношение к юбилею классика, но и подарок музыкантов себе, возможность сделать исторический «документ», фиксирующий достижения коллектива и его художественного руководителя на данном витке развития.

«Реализуя данный проект, Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан вносит свой вклад в увековечивание наследия великого русского композитора. Это великое счастье — прикоснуться так близко и погрузиться так глубоко в этот космос, имя которому Петр Ильич Чайковский», — подчеркнул Александр Сладковский. — Для меня Чайковский — это русский Бетховен, наш симфонист номер один, композитор невероятной энергетической силы. Недаром он один из самых исполняемых авторов в мире, он помогает людям жить. Мне очень повезло, что мы осуществили такую запись».
В качестве солистов выступили выдающиеся музыканты разных поколений, участники и лауреаты Международного конкурса имени Чайковского. Очень ярко начавший свой путь в искусстве юный Александр Малофеев, ведущие молодые музыканты Борис Андрианов, Мирослав Култышев и Павел Милюков, уже признанный мастер, концертирующий музыкант и потомственный педагог Максим Могилевский и, конечно, мировая звезда Борис Березовский. Все они вместе с ГСО РТ под управлением маэстро Александра Сладковского открывают своего Чайковского.

«Описывать интерпретации мне кажется бессмысленно, – признался в одном из интервью Александр Сладковский. – Музыку надо слушать. Раскрою лишь то, что градус моего восприятия музыки Чайковского завышен, экзальтирован. Это продиктовано той мощью и светом, которые мне слышатся в исполняемой музыке, а не тьмой и мрачностью, приписываемых, порой, произведениям композитора. Несмотря на весь трагизм, который есть в симфоническом наследии Чайковского, в наших интерпретациях будет сила, свет и любовь».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!