-
«Ривьера»: жилых комплексов не будет Гостинично-развлекательный комплекс «Ривьера» останется без застройки жилыми домами.
-
«ЭпиВакКорона» в городе! В Татарстан прибыла первая партия отечественной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».
-
«Привет из Казани» Сегодня в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан начинает работу выставка «Привет из Казани», посвящённая 155-летию Казанской городской почты.
-
За сутки в Татарстане коронавирусом заболели 31 человек Два татарстанца заразились инфекцией за пределами республики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
«Смена» в «4»

Завтра в казанском Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова.
Концепция выставки состоит из четырех проектов, не связанных между собой сюжетной линией, уточняет пресс-служба центра.
Так, проект «Оммажи» включает живописные работы и редимейды-скульптуры. Артефакты из прошлого вступают в символический диалог с картинами-оммажами, отсылающими к истории искусств и затрагивающими социальные проблемы.
А, например, проект «Общепит» - это инсталляция об истории советского общепита, показывающая, по словам художника, «как жила и кормилась большая страна». Проект автобиографичен: мать Хасанова работала поваром в казанской столовой № 1, известной тогда как «столовая в Доме Кекина».
Проект «Деревянный, оловянный, стеклянный (нужное подчеркнуть)» в период карантина функционировал как онлайн-инсталляция на сайте «Рупор Смены». Это коллекция из предметов быта ХХ века, изготовленных из дерева, без покраски и других материалов. Все они побывали в употреблении и приобрели свою историю, превратившись в артефакты.
Проект «Селекционер» — инсталляция из учебных пособий и гербариев. Она рассказывает историю исследователя природы, культивирующего дикие растения в городской среде.
Ильгизар Хасанов родился в 1958 году в Казани. В 1982-м окончил художественно-театральное отделение Казанского театрального училища. С 1996 года — член Союза художников России. В 2000 году стал членом Общества Франца Кафки (Прага). В 2013 году основал Центр современной культуры «Смена».
Выставку будет работать до 18 апреля.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа