• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

«Смуглянка» от «Наше время - Безнең заман»

В сети Интернет появились видеоролики к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовленные призерами фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман», который проходит при поддержке Президента РТ.

Первые видеоролики, посвященные Дню Победы, выпустил творческий коллектив ГБУ «Безопасность дорожного движения», который является двукратным обладателем Гран-при фестиваля «Наше время - Безнең заман». На данный момент в Интернете представлено три их видеоролика - это «Пупурри из военных песен» , песни «Гармошка фронтовая» и «Смуглянка», сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Всего планируется выпустить шесть видеороликов, посвященных 75-летию Победы. Предполагается , что они будут презентованы на телевидении.

«Идея создания видеороликов пришла в голову во время одного из мозговых штурмов, в которых всегда принимают участие руководство учреждения и представители творческого коллектива. Так как мы не сможем в этом году очно принять участие в мероприятиях 9 мая, то было предложено сделать серию видеороликов с нашими номерами, которые мы готовили к праздничному концерту. В будущем, думаю, удастся их поставить и на сцене», - отметил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Дмитрий Пекунов.

Специально для роликов ко Дню Победы каждый участник творческого коллектива самостоятельно снял себя на видео дома. Все подошли к вопросу творчески. Молодые люди в ролике играют на гармошке, танцуют, поют военные песни. В дальнейшем все видео были собраны и смонтированы.

Реклама

Концертные номера на военную тему и видеоролики готовят и другие участники фестиваля «Наше время - Безнең заман». Так, лауреат фестиваля из Альметьевска Максим Апраксин рассказал, что на данный момент идет подготовка к акции «Бессмертный полк онлайн». Планируется, что 9 мая участники фестиваля рабочей молодежи в прямом эфире сети Инстаграм будут читать стихи о войне и рассказывать истории своих дедов и прадедов об их участии в Великой Отечественной войне.

Кроме того, чтобы поднять настроение всем тем, кто не имеет возможности сегодня выступать на сцене из-за пандемии коронавируса, участники фестиваля «Наше время - Безнең заман» работают над созданием видеоролика, приуроченного к флешмобу #пересидим карантин.

Как рассказал капитан творческого коллектива «Авиаторы» и команды Казанского авиационного завода Дмитрий Пименов, специально для этого был переделан гимн фестиваля рабочей молодежи.

В ролике будет задействовано около 10 творческих коллективов. «В ролике участники будут не только петь, но и танцевать. Наша задача показать, что фестиваль продолжается и во время самоизоляции. Мы сейчас работаем и в свободное время создаем видеоролик», - сообщил Пименов.

Напомним, в этом году в Татарстане отборочные этапы VIII ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнең заман» пройдут с октября по ноябрь 2020 года.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"