Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Екатерина Великая снова в Казани В центре «Эрмитаж – Казань», в рамках Дней Эрмитажа, начнет работу выставка «Екатерина Великая. Золотой век Российской империи» – масштабное повествование не только о личности самой царицы, но и об истории России, которой она правила тридцать четыре года.
    12
    0
    0
  • К победе – вместе с учителем В Казани подведут итоги конкурса ансамблей «Учитель – ученик», который проводится в рамках проекта «100//лица».
    21
    0
    0
  • Межрелигиозный проект В Казани завершил свою работу Международный симпозиум «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве России».
    34
    0
    0
  • Споём в следующем году Народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов написал в своем Instagram-аккаунте, что не может пока заниматься творческой деятельностью из-за своего состояния.
    63
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

«Сообщи, где торгуют смертью!»

Во второй декаде ноября в Татарстане пройдут акции «Сообщи, где торгуют смертью!» и «Дети России», направленные на профилактику наркотизации населения.

Во время проведения акций будет организована работа «телефонов доверия» и «горячих линий» по вопросам пресечения незаконного оборота наркотиков, организованы консультации, лектории, викторины, конкурсы для подростков и их представителей. Участвуя в них, дети получат знания о правовых и медицинских последствиях употребления наркотиков, навыки противостояния возможной угрозе вовлечения в потребление и незаконный оборот наркотических средств.

Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции исполняющий обязанности заместителя начальника управления по контрабандному обороту наркотиков МВД по Республике Татарстан Павел Фоминых.
Он подчеркнул, что к настоящему времени при поддержке и прямом участии сотрудников МВД организовано более 8 тыс. антинаркотических акций и операций, которыми было охвачено более 250 тыс. жителей республики. Выявление преступлений, привлечение к ответственности лиц, виновных в незаконном обороте наркотиков и изъятие из оборота запрещённых веществ способствуют профилактике данного вида преступлений.

Как правило, первая проба наркотиков происходит в возрасте 15-18 лет. Жажда заработать лёгкие деньги приводит к мелкому наркосбыту, созданию преступных сообществ.

За 9 месяцев текущего года правоохранительные органы Татарстана зарегистрировали 3038 наркопреступлений, выявлено более 950 фактов хранения наркотических средств и более 2000 фактов их сбыта, 13 фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений, изъято свыше 500 кг наркотиков.

Реклама

В суд направлено 2 уголовных дела по факту организации преступного сообщества и участия в нём, расследуется 4 уголовных дела по ст. 210 УК РФ.
Расследовано 161 наркопреступление, совершённое в составе групп, перекрыто 40 каналов поставки подконтрольных веществ на территории РТ.
Сотрудниками ОВД республики на медицинское освидетельствование для установления фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ направлено более 13 тыс. человек, из них факт употребления подтвердился у 2386 граждан.

По словам главного внештатного специалиста психиатра-нарколога Минздрава РТ, заместителя главного врача по медицинской части Республиканского наркологического диспанера Резеды Хаевой, сейчас на учёте в республике состоит 9338 человек с диагнозом «наркомания» и 8206 наблюдаются в диспансере.
Очень важно распознать наркозависимость у подростков в самом начале. Искоренить её можно только позитивной профилактикой. Больше всего дети получают информации в семье. Важен круг общения, доверительные отношения.

В Татарстане действуют реабилитационные наркологические центры «Преодоление» и «Возрождение» (Казань), «Большие ключи» (Зеленодольск). Процесс реабилитации длится от 3 до 12 месяцев. Помимо медикаментозных мероприятий организуются беседы с родственниками по поддержке наркозависимых, духовные часы, проводимые религиозными конфессиями.

В случае стойкой ремиссии пациент снимается с диспансерного наблюдения через 2-3 года.
В ресоциализации помогают некоммерческие организации и Фонд Ресоциализации Республики Татарстан.

Напоминаем «телефоны доверия»:
2-912-002 (МВД)
112 или 102 (Единый экстренный канал помощи для любых операторов мобильной связи)
272-33-13 (Круглосуточный кабинет медицинского освидетельствования, оказание психологической медицинской помощи)

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика