-
В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
-
Хохорин: квартиру тем, кто отдал долг Родине! Ключи от новых квартир в десятиэтажной новостройке в Кировском районе Казани сегодня получили ветераны правоохранительных органов и их семьи. Дом на 110 квартир возведен за счет средств федерального бюджета, квартиры сданы с чистовой отделкой.
-
"Спутник Ви": в очередь! В любом из 60 офисов Многофункционального центра Татарстана, независимо от прописки, можно записаться в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса Covid-19.
-
Погода: опять все плохо Завтра в Татарстане ожидается ухудшение погодных условий.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
«Соприкасание культур» происходит в Раифе

В Раифском Богородицком мужском монастыре открылся Раифский ART-фестиваль.
Это крупное событие в культурной и духовной жизни не только татарстанцев: известный старейший православный монастырь республики в эти дни принял большое количество художников из многих городов России.
Необычный фестиваль будет проходить в Раифе вплоть до одного из самых значимых праздников в православии – до Крещенья. Фестиваль завершится 20 января, сообщает пресс-служба Министерства культуры Р.
В художественной программе фестиваля «Соприкасание культур» - создание художниками арт-объектов, живописных полотен и ледовых скульптур, объединенных общей идеей.
«Основная задача художественной лаборатории — исследовать область соприкосновения культур, христианской и исламской (на примере Республики Татарстан), через пластическое и визуальное воплощение», – говорится в сообщении минкульта.
Одна из главных и глобальных задач фестиваля – реализовать просветительскую миссию, «через образ донести мысль об общей основе культур, чтобы сохранить мир и согласие в межкультурных коммуникациях».
Итоги фестиваля будут подведены 19 января на открытой галерее в природном ландшафте Раифского озера на Крещение Господне.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа