-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Как дела с татарской драматургией? Серия дискуссий от Дома татарской книги завершится обсуждением татарской драматургии.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам изъяли 5 браконьерских сетей и около 15 кг рыбы
Рейд на Волге провели в рамках операции «Нерест» на особо охраняемой территории волжско-камского государственного биосферного заповедника.
Сотрудники охранной зоны волжско-камского государственного биосферного заповедника во время рейда сняли и конфисковали пять браконьерских сетей, две из которых были с уловом — около 15 кг рыбы. К сотрудникам ведомства присоединился корреспондент ИА «Татар-информ».
Рейд прошел на территории Государственного природного заказника «Свияжский».
«На этой территории запрещены такие виды деятельности, как рыбалка и особенно проезд на моторных лодках. В этих местах штраф увеличен в два раза, а в период нереста санкции увеличиваются в четыре раза», — рассказал сотрудник государственного комитета по биоресурсам РТ Анатолий Малюшкин.
Штрафы на этой территории в период нереста составляют от 6 до 12 тыс. рублей.
Малюшкин также отметил, что в этом году задержали группу браконьеров, которая занималась незаконной ловлей рыбы. У нарушителей изъяли рыболовные снасти и порядка 30 штук рыбы, сотрудники полиции возбудили уголовные дела.
«Скоро по этим делам будет суд, и браконьеры уже заплатили ущерб 200 и 300 тыс. рублей соответственно. В прошлом году также была задержана группа людей, над которыми сейчас пройдет суд, у них изъяли лодки и моторы», — сообщил Малюшкин.
Осмотр территории проходит в рамках операции «Нерест» с целью выявления браконьерской деятельности. Борьба с незаконным отловом рыбы и поиском расставленных сетей в период нереста сазана ведется еженедельно.
Госкомитет РТ по биологическим ресурсам напоминает, что за нарушение правил рыболовства по административному кодексу грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей и конфискация лодок и орудий лова.
«Граждан республики мы просим обращаться в “Народный контроль” по выявленным фактам размещения сетей и незаконного рыболовства», — сообщил начальник отдела охранной зоны волжско-камского государственного биосферного заповедника Алмаз Закиров.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/25/649333/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа