-
Казанский ТЮЗ приглашает на новый спектакль-променад 27 и 28 августа в Казанском ТЮЗе пройдет премьера спектакля-променада «Пешеходы», которая будет приурочена ко Дню города и республики. Заслуженные артисты Татарстана Павел Густов и Алексей Зильбер отправятся на прогулку по Казани, но не одни, а в компании зрителей.
-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Социальный запрос

Поправки к Конституции, закрепляющие ежегодную индексацию пенсий, минимальный размер оплаты труда и другие социальные гарантии, были разработаны в ответ на запросы россиян, отметил член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов.
«Был очень высокий социальный запрос на то, чтобы раскрыть в Конституции понятие „социальное государство“ и конституционно закрепить социальные гарантии. Когда норма закреплена в Конституции, гарантия ее исполнения становится безоговорочной и безусловной, а ранее такие положения были закреплены федеральными законами, которые могли меняться достаточно просто», — подчеркнул Морозов, сообщает ИА «Татар-информ».
Изменения в Основной закон страны разработали в новом формате. После одобрения поправок Госдумой и Советом Федерации их оценили субъекты России. Также для отражения интересов общества была создана рабочая группа.
«Рабочая группа стала механизмом, который активно вторгался в механизм внесения поправок к Конституции. Она собрала представителей гражданского общества. Каждый из них старался предложить изменения, отражающие мнения определенной части общества: профсоюзов, волонтеров, людей старшего возраста и т. д. Президент России озвучил в послании 5-6 базовых идей, а в результате обсуждений число поправок к Конституции значительно возросло», — рассказал Олег Морозов.
Предложенные поправки к Конституции также затрагивают вопросы поддержки семьи и детства. По мнению сенатора от РТ, они могут стать шагом к решению демографических проблем
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа