-
Элвин Грей: «Она согласилась» Популярный певец сделал предложение своей девушке в мечети Кул-Шариф в Казани.
-
Жиганов: "Отец был наполнен любовью к татарскому народу" В ГБКЗ им. Сайдашева состоялся музыкальный вечер в честь 110 –летия со дня рождения великого татарского композитора, народного артиста СССР Назиба Жиганова.
-
Снова 97 В Татарстане зарегистрировано 97 новых случаев коронавируса Covid-19: пять завозных и 92 контактных.
-
В Татарстане начнется масштабная вакцинация населения от коронавируса В Татарстане начнется масштабная вакцинация от Covid-19.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Социальный запрос

Поправки к Конституции, закрепляющие ежегодную индексацию пенсий, минимальный размер оплаты труда и другие социальные гарантии, были разработаны в ответ на запросы россиян, отметил член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов.
«Был очень высокий социальный запрос на то, чтобы раскрыть в Конституции понятие „социальное государство“ и конституционно закрепить социальные гарантии. Когда норма закреплена в Конституции, гарантия ее исполнения становится безоговорочной и безусловной, а ранее такие положения были закреплены федеральными законами, которые могли меняться достаточно просто», — подчеркнул Морозов, сообщает ИА «Татар-информ».
Изменения в Основной закон страны разработали в новом формате. После одобрения поправок Госдумой и Советом Федерации их оценили субъекты России. Также для отражения интересов общества была создана рабочая группа.
«Рабочая группа стала механизмом, который активно вторгался в механизм внесения поправок к Конституции. Она собрала представителей гражданского общества. Каждый из них старался предложить изменения, отражающие мнения определенной части общества: профсоюзов, волонтеров, людей старшего возраста и т. д. Президент России озвучил в послании 5-6 базовых идей, а в результате обсуждений число поправок к Конституции значительно возросло», — рассказал Олег Морозов.
Предложенные поправки к Конституции также затрагивают вопросы поддержки семьи и детства. По мнению сенатора от РТ, они могут стать шагом к решению демографических проблем
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа