-
Электроник живет в Казани Киберспортсмен из Казани Денис electronic Шарипов вошел в топ-5 мирового рейтинга в дисциплине Counter-Strike.
-
Иксанова – в топе Нижнекамская лыжница Алия Иксанова выиграла гонку преследования (персьют) на 10 км свободным стилем среди женщин на завершившемся в Кирово-Чепецке 3-м этапе Кубка России по лыжным гонкам.
-
«Спящая красавица» на новый лад В Театре оперы и балета имени Мусы Джалиля готовятся к премьере новой редакции постановки «Спящая красавица» на музыку Петра Чайковского.
-
«Кадровый резерв» стоит 6 миллионов Участники республиканского проекта «Кадровый резерв» прошлого года выиграли десять грантов на сумму более 6 млн рублей.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Спасение еды
В России пройдет первый онлайн-фестиваль «зеленого» документального кино с дискуссиями, беседами и встречами с экспертами и активистами из России и Евросоюза.
В команде организаторов Москва, Барнаул, Калининград, Петербург, и с каждым днем городов, присоединившихся к проведению фестиваля, становится все больше. Главной площадкой фестиваля станет портал colta.ru. А наши партнеры — Представительство ЕС в России, Фонд им. Генриха Белля в России, ассоциация «Цель номер семь», SDSN Russia, РАНХиГС.
От Татарстана в фестивале примут участие представители экспертного сообщества.
«В этом году мы покажем четыре новых документальных фильма из Франции, Германии и Испании. После вечерних показов зрители смогут встретиться с режиссерами. Проведем четыре дискуссии, посвященные теме пожаров и их последствий, европейскому зеленому курсу и его значению для России, жизни после эры ископаемого топлива и мифам о пластике. К организации встреч и дискуссий присоединятся регионы, чтобы провести собственные мероприятия в рамках фестиваля. Соберемся в онлайне и поговорим о климатическом активизме, спасении еды, мусоросжигательных заводах и шеринг-экономике с гостями со всей России», - рассказал один из организаторов фестиваля Дмитрий Спиридонов.
Одной из центральных тем фестиваля станет новая «зеленая» политика. На чем человечество будет ездить, плавать и летать к середине века? Когда ископаемое топливо станет древним ископаемым? Какие энергоносители мы будем импортировать и экспортировать? Удастся ли нам решить проблему отходов? Как вообще жить в безуглеродном будущем? И что такое климатическая нейтральность?
Фестиваль откроется показом французского фильма о молодых «зеленых» активистках «Поколение «Грета». Героиням фильма — от 12 до 24 лет. Они живут разных странах, от США до Филиппин, от Эквадора до Кении, и организуют успешные «зеленые» кампании.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа