-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Спасская ярмарка откроет мастеровой двор

Визитной карточкой Всероссийской Спасской ярмарки 2019 года, которая в августе пройдет в Елабуге, станет проект «Мастеровой двор города Елабуги».
Основная задача нового проекта – сохранение народных культурных традиций и их популяризация среди населения. Акцент в этом инициаторы делают на социально незащищенные категории граждан: безработных, пенсионеров и тем, кому скоро предстоит выйти на пенсию, людям с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Елабужского государственного музея заповедника.
Работа мастерового двора станет визитной карточкой Спасской ярмарки.
30 умельцев со всей России с 30 июля по 4 августа будут показывать свое мастерство на улице Гассара – именно через нее большинство гостей проходят на главную площадку ярмарки – Шишкинские пруды и стадион «Молодежный».
«Участниками проекта станут мастера декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов из 20 городов России (в том числе Елабуги), работающие в традиционных и новых (авторских) техниках: лозоплетение, художественная обработка бересты, гончарное ремесло, художественная роспись, валяние, ткачество, народная кукла, лоскутное шитье, народная глиняная игрушка, художественная роспись по ткани». – рассказала пресс-секретарь музея Евгения Поликарпова.
Гостей ждут мастер-классы, в процессе которых они освоят основные приемы и авторские секреты ремесла. И, конечно, все изделия, сделанные своими руками, посетители заберут с собой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа