-
В Татарстане начнется масштабная вакцинация населения от коронавируса В Татарстане начнется масштабная вакцинация от Covid-19.
-
Татарстан за труд Татарстан всегда активно участвует в пилотных проектах, реализуемых Минтрудом Росси, и показывает отличные результаты
-
Снова метель Из-за метели второй раз за неделю для автобусов закрывают трассы в РТ.
-
Сотрудники МЧС напоминают о мерах безопасности при купании в праздник Крещения Господня В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Спасская ярмарка откроет мастеровой двор

Визитной карточкой Всероссийской Спасской ярмарки 2019 года, которая в августе пройдет в Елабуге, станет проект «Мастеровой двор города Елабуги».
Основная задача нового проекта – сохранение народных культурных традиций и их популяризация среди населения. Акцент в этом инициаторы делают на социально незащищенные категории граждан: безработных, пенсионеров и тем, кому скоро предстоит выйти на пенсию, людям с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Елабужского государственного музея заповедника.
Работа мастерового двора станет визитной карточкой Спасской ярмарки.
30 умельцев со всей России с 30 июля по 4 августа будут показывать свое мастерство на улице Гассара – именно через нее большинство гостей проходят на главную площадку ярмарки – Шишкинские пруды и стадион «Молодежный».
«Участниками проекта станут мастера декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов из 20 городов России (в том числе Елабуги), работающие в традиционных и новых (авторских) техниках: лозоплетение, художественная обработка бересты, гончарное ремесло, художественная роспись, валяние, ткачество, народная кукла, лоскутное шитье, народная глиняная игрушка, художественная роспись по ткани». – рассказала пресс-секретарь музея Евгения Поликарпова.
Гостей ждут мастер-классы, в процессе которых они освоят основные приемы и авторские секреты ремесла. И, конечно, все изделия, сделанные своими руками, посетители заберут с собой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа