-
«Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
-
La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
-
"Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
-
Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Спасская ярмарка зовет!

Визитной карточкой нынешней Спасской ярмарки станет «Мастеровой двор города Елабуги».
Более 30 умельцев со всей России 2-4 августа будут показывать в Елабуге свое мастерство в исторической части города: на улице Гассара, знаменитых Шишкинских прудах и стадионе «Молодежный», сообщила пресс-секретарь Елабужкого государственного музея-заповедника Евгения Поликарпова.
Участниками проекта станут мастера декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов из 28 городов России, работающие в традиционных и авторских техниках: лозоплетение, художественная обработка бересты, гончарное ремесло, художественная роспись, валяние, ткачество, народная кукла, лоскутное шитье, народная глиняная игрушка, художественная роспись по ткани.
В программе Спасской ярмарки: продажа изделий народных художественных промыслов и ремесел, изделий декоративно-прикладного творчества, нон-стоп концертная программа с участием народных коллективов России, театрализованные и цирковые представления, выступления канатоходцев, национальные народные игры и конкурсы; мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками.
Кроме того, на ярмарке будут работать многочисленные детские и спортивные площадки, сельские подворья, рестораны и кафе.
В прошлом году участниками ярмарки стали более 860 мастеров декоративно-прикладного творчества, народных художественных промыслов и ремесел из 176 городов и поселений Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья. На прошлой ярмарке за три дня побывало более 200 тысяч человек.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа