Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Специальная Олимпиада для особых людей

Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2022 года в Казани должны принять участие примерно 3 тыс. делегатов. На состязаниях предполагается задействовать около 3 тыс. волонтеров.
 «С учетом непростой эпидемиологической ситуации проведение игр запланировано [на период] с 22 по 28 января 2022 года. Однако основная подготовка к этому мероприятию должна состояться в следующем году. Поэтому есть необходимость под конец этого года собраться. Учитывая, что в данный момент у нас в стране проходит Декада инвалидов, во время нее планируют обсудить те вопросы, которые требуют организационной подготовки к мероприятиям такого рода», – сообщила на брифинге руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.
Она добавила, что Президент Татарстана проведет совещание по подготовке и проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года в Казани в режиме видеоконференции.
«Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2022 года предполагается участие примерно 3 тыс. делегатов – это спортсмены, партнеры, тренеры, официальные делегации. То есть понятно, что в масштабах тех мероприятий, которые мы проводили, это не так много. Но, учитывая специфику данного события, подготовка к нему, по мнению Президента РТ, должна быть не хуже. Нужно уже сейчас взяться за эту работу, чтобы достойно провести мероприятие и создать все необходимые условия для комфортного самочувствия и полноценной реализации участников Олимпиады», – отметила спикер.
Галимова пояснила, что в мероприятие будут вовлечены около 3 тыс. волонтеров. Кроме того, запланировано проведение эстафеты огня. «Маршрут, конечно, будет начинаться с мирового турне, он пройдет в несколько этапов. Это будут мировой, федеральный и республиканский этапы», – заключила она.
Напомним, как уже сообщалось, олимпийская чемпионка 2006 года по фигурному катанию Татьяна Навка, трехкратный чемпион мира по хоккею и обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин, а также олимпийский чемпион 2014 года в лыжном марафоне Александр Легков стали послами зимней Специальной Олимпиады.
Специальная Олимпиада, основанная в 1968 году в США – это международное движение, направленное на прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития. Организация выступает за инклюзию всех людей при помощи развития спорта и разработки программ в области образования, здравоохранения и лидерства.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода