Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Спиваков пригласил казанских музыкантов

Молодые музыканты из Казани приняли участие в XVII Международном фестивале «Москва встречает друзей» – самом масштабном проекте Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В фестивале приняли участие учащиеся Средней специальной музыкальной школы Аделина Сафина и Александр Архиреев, а также ассистент-стажер Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова Екатерина Чеботарева, рассказали в пресс-службе Министерства культуры РТ.

Фестиваль проводится  ежегодно на лучших концертных и выставочных площадках Москвы и Московской области. В состав оргкомитета входят видные политики, общественные деятели, ученые, представители культуры и искусства.

Екатерина Чеботарева выступила в галерее народного художника Александра Шилова. Пианистка исполнила этюд Ференца Листа ми-бемоль мажор из «Больших этюдов по Паганини»: «Я представляла город Казань, и своё учебное заведение – Казанскую консерваторию. Меня поразили качество инструмента и акустика невероятно красивого зала. Учитывая нынешнюю ситуацию в мире, масочный режим сохранялся до самого выхода на сцену. Во время исполнения в зале находился только солист (иногда вместе с концертмейстером), оператор, звукорежиссер и ведущая. Хочу выразить большую благодарность и уважение всей колоссальной команде организаторов за их безграничный труд и превосходное воплощение этого замечательного проекта в онлайн-режиме»,- поделилась впечатлениями Екатерина Чеботарева.

Учащаяся седьмого класса, флейтистка Аделина Сафина порадовалась знакомству с другими участниками проекта и поделилась своими впечатлениями от фестиваля:

Реклама

–Я рада, что мне представилась возможность поучаствовать в таком масштабном мероприятии! Нас встретили тепло и гостеприимно. Чувствовала себя очень счастливой и у меня остались самые позитивные эмоции от фестиваля. Особую благодарность хочу выразить организаторам фестиваля, они нам во всём помогали!

«Ко всем участникам отнеслись внимательно и гостеприимно, концерты проходили в дружественной и теплой обстановке. Нам предоставили отличные условия, памятные подарки. Несмотря на то, что участников было много, на фестивале одинаково были рады каждому, и каждого считали достойным.

Концерты фестиваля транслируются в интернете и собирают большое количество зрителей – больше, чем могло бы быть на живых концертах. Поэтому я получил хорошую возможность показать свои навыки и насладиться прекрасной атмосферой события» – рассказывает ученик десятого класса ССМШ, кларнетист Александр Архиреев.

Напомним, Фестиваль проходит с 25 ноября по 20 декабря. Концерты фестиваля проходят каждый день в прямом эфире на сайте www.spivakov.ru, и в записях на официальных страницах Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова в Facebook и на Youtube в открытом доступе.

Фестиваль проходит на нескольких площадках, в числе которых музейно-выставочный комплекс Школы акварели Сергея Андрияки, галерея Александра Шилова, Московская государственная академическая филармония и многие другие.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода