Новости/Эксклюзив
  • “Как мотылёк на пламя…” На днях в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина состоялась премьера спектакля "Как мотылёк на пламя..." по произведению Набиры Гиматдиновой.
    71
    0
    0
  • Минниханов: молодежь должна быть занята Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил обратить внимание на занятость молодежи, чтобы она не попала под влияние «деструктивных структур».
    66
    0
    0
  • "Музыкальный четверг" в музее Завтра в Нацмузее республики в рамках цикла «Музыкальные четверги» пройдет творческая встреча с фольклорным ансамблем Казанской государственной консерватории им. Назиба Жиганова.
    74
    0
    0
  • Казанский транспорт: старые песни о главном За 2020 год в Казани случилось 12 серьезных аварий с участием трамваев. О ДТП и растущих ценах на проезд во время 5-й сессии Казгордумы IV созыва напомнил руководитель фракции КПРФ Алексей Серов.
    80
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Спортивный корпоратив

В Казани, при поддержке Президента Татарстана, пройдет Всероссийский зимний корпоративный фестиваль «Трудовых резервов», в котором примут участие более трех тысяч сотрудников компаний.

Необычный фестиваль стартует 27 февраля и завершится 1 марта, уточнили в Министерстве спорта РТ. Здоровое начинание пройдет при поддержке не только Рустама Минниханова, но и Госкорпорации «Ростех»,  но и при активном содействии Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан.

«В этом году в Казани пройдет пять мероприятий федерального и регионального уровней, в числе которых, например, Межрегиональные корпоративные игры Приволжского Федерального округа, Кубок Поволжья по командным видам спорта и Корпоративные игры авиационного кластера. Более того, Казань рассматривается в качестве ключевого претендента для проведения Всемирных корпоративных игр в 2021 году, потому что располагает необходимой инфраструктурой для проведения спортивных мероприятий подобного масштаба. К мировым первенствам атлеты начинают готовиться заранее, а данные соревнования позволяют им еще раз проверить свои силы и достойно представить страну на более высоком уровне», - рассказал президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев.

Участникам корпоративных соревнований, которые пройдут в курортном комплексе «Свияжские холмы», предстоит пройти через такие испытания, как командные виды спорта - хоккей, мини-футбол, баскетбол, волейбол, перетягивание каната, боулинг – а также показать собственные умения в индивидуальных зачетах в соревнованиях по лыжным гонкам, скоростному спуску на горных лыжах и сноуборде, легкой атлетике, настольном теннисе, бадминтоне, шашках, шахматах, нардах, в дартсе, армрестлинге, гиревом спорте и так далее.

 «Такие мероприятия укрепляют здоровье людей, усиливают корпоративные связи и в целом позитивно сказываются на производственной деятельности предприятий. Зимний фестиваль в Казани соберет в 3 раза больше участников, чем годом ранее. Будут представлены не только именитые команды, но и новички, которые попытают удачу впервые и сразятся за призовые места. Мы ожидаем интересную и захватывающую борьбу за звание лучшей корпоративной команды зимнего первенства», считает заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Реклама

В соревнованиях примут участие победители прошлогодней серии корпоративных игр –  команды предприятий Ростеха АО «ЦНИИАГ», АО НПК «КБМ» (входят в АО «НПО «Высокоточные комплексы») и «СИБЕР». Команды данных предприятий принимают участие из года в год и активно проявляют себя в борьбе за звание лучшей корпоративной команды.

 «В феврале 2019 года здесь, в Казани, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и ВФСО «Трудовые резервы». Совместно мы провели Зимние корпоративные игры, что еще раз подчеркивает нашу заинтересованность в сотрудничестве. Для республики развитие корпоративного спорта как одного из направлений спорта массового очень важно, мы уделяем этому серьезное внимание. В этом году Казань станет площадкой проведения нескольких событий всероссийского уровня и, уверен, это послужит дополнительным толчком к популяризации корпоративного спорта в республике», -подчеркнул министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Кстати, в этом году ВФСО «Трудовые резервы» проведет более 70 мероприятий федерального и регионального уровней. Среди них - и серия межрегиональных корпоративных игр, в которой планируется участие более 40 тысяч человек. Один из этапов серии пройдет с 10 по 12 июля в Казани.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД