-
«Шелковый путь» прорвется через пандемию Международное ралли «Шелковый путь» должно состояться в этом году, невзирая на сложности, вызванные пандемией коронавируса.
-
Онлайн-медресе - через мобильное приложение В Татарстане открылось онлайн-медресе на татарском языке.
-
Попова: «Не было ни минуты панических настроений» Главный государственный санитарный врач России Анна Попова, принимавшая сегодня участие в итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по РТ, отметила эффективность антиковидлных мер, предпринятых в Татарстане за весь период пандемии.
-
«Погибая, не умрет герой!» Сегодня в Музее Кайбицкого края открылась выставка «Погибая, не умрет герой!».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Стал айтишником на спор, в итоге борется за победу!
15-16 июня пройдет вторая волна хакатонов в рамках конкурса «Цифровой прорыв» платформы «Россия – страна возможностей».
За право выхода в финал в Казани будут соревноваться около 200 специалистов в сфере цифровой экономики. Чтобы попасть на региональные этапы конкурса, необходимо было подтвердить свои компетенции, пройдя онлайн-тестирование.
Самый высокий балл по Казани показал ИТ-специалист – Фарид Галеев. Фариду 33, он стал ИТ-специалистом с другом на спор и ни разу не пожалел об этом. В Казани Фарид помогает торговым компаниям увеличивать эффективность работы за счет внедрения автоматизированных систем управления. Также занимается разработкой мобильных приложений. Любит ИТ за возможность мгновенно увидеть результаты работы. Планирует принять участие в конкурсе, чтобы разработать цифровой прототип продукта.
Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля и является одним из флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экоомики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявок из всех регионов России.
20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37 566 зарегистрированных участников. Конкурсанты подтвердили свои компетенции, пройдя 132 577 тестов. Отборочный этап проходил по трем направлениям: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ. В региональном этапе примут участие 19 203 человека.
Очные мероприятия будут проводиться с 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создадут прототипы цифровых продуктов.
По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа