-
«Конструктор карьеры» заработает в Казани Семинар-практикум «Конструктор карьеры на современном рынке труда» состоится завтра в Казани. Со студентами будут беседовать бизнес-тренеры, психологи, профессионалы в сфере кадровой политики и консультанты по карьере.
-
Волжская Булгария: конкурс на идею Стартовал всероссийский конкурс на разработку идеи бренда предстоящего 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Участником может стать любой желающий.
-
«Смена» в «4» Завтра в казанском Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «4» казанского художника Ильгизара Хасанова.
-
Пельш снимет фильм о Татарстане Весной этого года начнутся съемки фильма «Татарстан. Дорогами открытый», который будет посвящен неизвестным красотам республики. Его премьера намечена на декабрь 2021 года. Созданием картины займется компания Валдиса Пельша.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
"Сталинградская Мадонна"

Картину «Сталинградская мадонна», ставшую впоследствии иконой, написал капитан вермахта Курт Ройбер. Полотно вошло в состав выставки «Плененные на войне», которая на днях откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспозиция приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Впервые эта выставка, которая в Елабуге откроется 7 февраля, была представлена в сентябре 2015 года в Региональном музеи немецкого Нойбранденбурга, а позднее – в городском музее Варена и Документационном центре Прора на острове Рюген (Германия), рассказали в пресс-службе ЕГМЗ.
Первый раздел «Советские военнопленные в Германии (1941-1945 гг.)» подготовлен доктором Натальей Еске и содержит информацию о жизни советских военнопленных в Мекленбурге – Передней Померании. Судьба советских солдат и офицеров в лагере военнопленных шталаг IIA, который находился в Нойбранденбурге-Фюнфайхене, впервые была освещена в книге Н. Еске «Лагеря в Нойбранденбурге-Фюнфайхене (1939-1948 гг.). Лагеря военнопленных вермахта, репатриационный лагерь, советский спецлагерь». Музей принял решение расширить эту тему и обратиться к истории советских военнопленных уже в масштабах всей федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. Н. Еске взяла на себя научные исследования, поиск материалов и написание текстов первой части экспозиции.
Второй раздел «Немецкие военнопленные в Советском Союзе (1941-1956 гг.)» разработан профессором Университета имени Юсуса Либига в г. Гиссене Карстеном Ганзелем и является результатом успешного сотрудничества российских и немецких исследователей. Представленный материал расскажет о немецких военнопленных в Советском Союзе и о лагере №97 НКВД СССР, который в годы Великой Отечественной войны располагался на территории Казанско-Богородицкого женского монастыря в Елабуге. О повседневной жизни немецких военнопленных поведают фотокопии писем, документы и снимки.
Выставку дополнят предметы военной поры из фондов Елабужского государственного музея-заповедника.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа