-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Стоит ли покупать квартиру в Казани в 2022 году?
Столица Татарстана является одним из самых быстро развивающихся городов России. С каждым годом число населения только увеличивается, а готов ли рынок недвижимости к такому количеству?
Напомним, что 11 июля Центральный банк РФ повысил ключевую ставку до 5,5 процентов. К слову, глава ЦБ заявила, что в перспективе возможен переход к «умеренно жесткой политике», когда ключевая ставка превысит 6 процентов.
1 июля завершилось действие Программы господдержки по прежним ставкам. Затем они возросли, а кредитный лимит сократился до 3-х миллионов. Так как в крупных городах, включая Казань было совсем немного предложений, подходящих под эти условия (студии, малометражные «однушки», квартиры за городом), выиграли те, кто успел приобрести жилье до 1 июля 2021 года, сообщает газета «Аргументы и факты».
В то же время, на данный момент в республике возводится около 35 000 квартир. Значительная часть проектов (около 998 000 кв. м жилья) строится в Казани.
В течение прошлого года было продано почти 7 000 квартир, что немного для мегаполиса с населением в 1 257 341 человек. Можно утверждать, что число предложений на рынке ощутимо уменьшилось. И это при высоком спросе!
Наблюдается странная ситуация ‒ девелоперы «притормаживают» продажи. Они это делают по причине резкого и непредсказуемого роста себестоимости строительства, вызванного удорожанием стройматериалов.
Как считают специалисты, ожидать снижения цен на жильё в Казани в ближайшее время не приходится. Цены и спрос на жильё и на первичном, и на вторичном рынках продолжат расти, но не такими высокими темпами, как в последние два года. Наряду со снижением ипотечных ставок по государственной программе, тому есть и другие причины.
В их числе:
- удорожание строительных материалов;
- дефицит рабочих рук;
- тренд на рост стоимости квартир на вторичном рынке и загородной недвижимости, вызванный подорожанием новостроек;
- высокая инфляция, заставляющая россиян, включая жителей Казани, рассматривать приобретение жилья, как способ спасти от обесценивания свои денежные накопления.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа