• С ненавистью и ксенофобией нам не по пути (7)

Сцена для семьи

В Татарстане значительное количество театральных династий. Махмутовы, Бикчантаевы, Хайруллины, Калагановы, Карпеевы - эти фамилии на слуху у большинства театралов республики.

Выступления представителей знаменитых театральных семей радуют не одно поколение зрителей. У каждой из династий особая история, у каждого – свой путь на любимые театральные подмостки.

Например, в Набережночелнинском государственном театре кукол работает семья Митрофановых.
Зухра Фаатовна возглавляет театр с 1999 года. Она удостоена званий на региональном и федеральном уровнях: «Заслуженный работник культуры РТ», «Лучший руководитель учреждения культуры РТ».

 В 2004 году на должность бутафора приходит ее дочь Римма. Два года проработав с художниками в бутафорском цеху, она решает попробовать свои силы на актерском поприще.
Начав свой путь в новом для себя качестве - артиста-кукловода вспомогательного состава -  Римме смогла за достаточно короткое время добиться значительных успехов в профессии.

Вслед за сестрой в театр приходит Егор - сын Зухры Фаатовны.
Проработав несколько лет в монтировочном цехе, изучив специфику работы театрального процесса, так сказать изнутри, он также пробует себя в качестве актера. Годы упорного кропотливого труда, получение профильного актерского образования позволили ему стать ведущим артистом-кукловодом театра, имеющим в послужном списке более 100 оригинальных и запоминающихся ролей, большинство из которых главные.

Реклама

Любовь к искусству и профессии долгие годы позволяет представителям семьи Митрофановых нести со сцены своим маленьким зрителям лучшее, доброе, вечное и достойно представлять Набережночелнинский государственный театр кукол, участвуя в гастролях и фестивалях по многочисленным городам России, Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Еще одна дружная семья – Карпеевых долгие годы служит искусству театра кукол.
Глава «большой» династической семьи Александр Карпеев – народный артист Республики Татарстан и работает в казанском театре кукол «Экият» уже 40 лет.
Свою основную работу он совмещает с педагогической деятельностью, воспитывая молодое поколение будущих артистов.

Супруга Александра Порфирьевича тоже долгое время работает в системе Татарского государственного театра кукол «Экият.  

Один из сыновей Александра Порфирьевича – Константин тоже связал свою жизнь с театром. Более 10 лет он популяризирует искусство играющей куклы, являясь заведующим музеем театра. Рядом с ним не только в театре, но и в жизни Юлия.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ИП НА ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЕ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!