• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

«Студент года РТ– 2021»: три обладателя Гран-при

«Студентом года Республики Татарстан – 2021» стал магистрант КНИТУ-КХТИ Рахматджон Халилов.

Вчера, в Татьянин день, в КРК «Пирамида» прошла церемония вручения ежегодной премии «Студент года Республики Татарстан – 2021». В торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, сообщает портал Кзн.

Рустам Минниханов, выступая на церемонии, отметил, что все когда-то были студентами. «Мы искренне завидуем вашему темпераменту и интересу. Будущее Татарстана и всей страны – это вы, – сказал он. – От того, насколько конкурентоспособна будет наша система образования, зависит, какого уровня будет республика. У меня нет сомнения, что мы будем в лидерах. Мы вами гордимся!»

Обладателем главной награды стал студент-магистрант КНИТУ Рахматджон Халилов, сообщает пресс-служба Президента РТ. Он также является победителем стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина и дважды победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов от Росмолодежи.
Премия «Студент года» вручается в республике уже в 17 раз.

В этом году первые три лауреата номинации «Гран-при» получили возможность пройти обучение в любом вузе мира по программе «Алгарыш».

Среди них – победитель премии Рахматджон Халилов, студентка КГМУ Анна Макарова и студент Казанского кооперативного института Виктор Петров.

В этом году на премию было подано около 360 заявок. Особенностью этого года стал рекордный призовой фонд в 400 тыс. рублей и то, что каждый из трех лауреатов гран-при получили возможность обучения в любом вузе мира по программе "Алгарыш".

«Ещё шесть лет назад я сидел также в этом зале и смотрел на финалистов. Тогда я даже не мог представить, что когда либо смогу оказаться среди них и даже выиграть. Здесь, в Татарстане созданы все условия для развития студентов. И это действительно республика больших возможностей и открытый», - поделился эмоциями победитель Рахматджон Халилов.

Всего в этом году наградили победителей и лауреатов в 18 номинациях: «Староста года», «Интеллект года», «Иностранный студент года», «Спортсмен года»,

«Творческая личность года», «Медийщик года», «Доброволец года», «Общественник года», Гран-при «Студента года Республики Татарстан - 2021», «Орган студенческого самоуправления года», «Студенческая научная организация года», «Студенческая организация года», «Студенческий творческий коллектив года», «Студенческое медиа года», «Студенческий проект года», «Студенческий спортивный клуб года», «Студенческий творческий клуб года» и «Студенческий совет общежития года».

Президент Татарстана объявил 2022 год Годом цифровизации. И сама церемония не обошлась без нововведений.
При объявлении победителей в каждой номинации использовались новые технологии. Например, через VR-очки и QR-код разблокировали планшеты, на которых стояли пароли важных для студенчества дат, среди которых – год образования «Лиги студентов Республики Татарстан» и первой премии «Студент года».

Во время церемонии награждения конверты с именами победителей в номинациях доставляли курьерами и при помощи специального устройства читали имена лауреатов с белого листа бумаги, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг
  • Финансовая система России в условиях санкционных ограничений
  • Будь в курсе налоговой задолженности
  • Telegram-канале Татмедиа