• Дербент античный в купеческой Елабуге В Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника открылась выставка «Артефакты – свидетели эпох».
    102
    0
    0
  • Гран-при для Камилы Валиевой Столица Татарстана примет этап Гран-при России по фигурному катанию. Соревнования пройдут с 4 по 6 ноября. В числе участников турнира на лед выйдет олимпийская чемпионка в командном соревновании и уроженка Казани Камила Валиева.
    122
    0
    0
  • Изумрудное озеро ждет забега экоактивистов Казанские экоактивисты очистят от мусора территорию Изумрудного озера
    174
    0
    0
  • Грант вам в помощь! В Татарстане ввели новую форму поддержки самозанятых, работающих в сфере народных художественных промыслов.
    293
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

«Свадьба пела и плясала». Во Вьетнаме

Сегодня Елабужский государственный музей-заповедник в Музее изящных искусств в Ханое открыл выставку «Свадебные обряды народов России».

Выставка в этой стране стала возможна благодаря поддержке Россотрудничества в лице Российского центра науки и культуры в Ханое, сообщает пресс-служба ЕГМЗ.
«Символично, что мероприятие организовано в 2019 году, когда отмечаются перекрестные годы России во Вьетнаме и Вьетнама в России, 70-летие установления дипломатических отношений между нашими странами и 25-летие подписания межгосударственного Договора об основах дружественных отношений», - рассказала пресс-секретарь музея Евгения Поликарпова.

Среди почетных гостей праздника были Чрезвычайный и полномочный посол России во Вьетнаме Константин Внуков, Чрезвычайный и полномочный посол Армении во Вьетнаме Ваграм Кажоян, торговый представитель России во Вьетнаме Вячеслав Харинов, Директор РЦНК в Ханое Наталья Шафинская, сотрудники посольства Азербайджана, Белоруссии и Казахстана.

Вьетнамскую сторону представляли начальник управления международного сотрудничества Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Фыонг Хоа, заместитель начальника управления изобразительных искусств, фотографий и выставок Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама Ма Тхэ Ань, директор Музея изящных искусств Вьетнама  Нгуен Ань Минь, председатель Союза художников Вьетнама Чан Кхань Чыонг.

О Республике Татарстан, Елабуге, музее-заповеднике, его проектах и представленной выставке рассказала заместитель генерального директора по учету и хранению фондов Марина Жарковская. Она презентовала коллегам фирменные елабужские сувениры, а также новое издание музея-заповедника – книгу «Карл Гун и Елабуга. 1962-1963 гг.». Первые посетители выставки смогли продегустировать татарский чак-чак и печатный елабужский пряник.

Выставка «Свадебные обычаи народов России» – это коллекция из 30 работ участников XIV Международного арт-симпозиума по современному искусству на тему «Свадебный переполох». Всего же музей-заповедник провел в Елабуге при поддержке министерств культуры России и Татарстана 24 этно-арт-проекта, в которых за 14 лет приняли участие более 800 художников – представителей 42 этносов из 27 стран мира: Азербайджана, Армении, Афганистана, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Египта, Индии, Италии, Канады, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Португалии, России, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Черногории, Чехии, Шотландии (Великобритании), Эфиопии и 18 республик Российской Федерации. В фондах музея-заповедника, а значит и в Музейном фонде Российской Федерации более 1500 произведений, созданных в рамках этих арт-проектов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах