-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Свадебный переполох» наступает в Елабуге
Елабужский государственный музей-заповедник проведет ХIV Международный арт-симпозиум по современному искусству «Свадебный переполох».
Тематика симпозиума, который пройдет в старинном купеческом городе с 8 по 11 июля, включает в себя художественную интерпретацию национального свадебного обряда в культуре разных народов, рассказала пресс-секретарь ЕГМЗ Евгения Поликарпова.
Главная цель симпозиума – пробудить интерес к культурным традициям народов мира, поскольку, считают представители ученого мира, именно культурные традиции являются важной частью национального самосознания в современном изобразительном искусстве. А через свадебные обряды и наряды в живописи и графике популяризировать этот интерес намного проще – зрительные образы являются самыми доходчивыми.
Итогом симпозиума станет создание произведений на свадебную тематику с обязательной последующей передачей их в фонды ЕГМЗ для пополнения Музейного фонда Российской Федерации, уточнила Евгения Поликарпова.
За 13 лет музей-заповедник провел 22 арт-проекта, в которых приняли участие 796 художников из 25 стран – Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Египта, Индии, Канады, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Португалии, России, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Черногории, Чехии, Шотландии (Великобритании), Эфиопии. Всего ими было создано более 1400 произведений.
Работы участников симпозиумов легли в основу передвижных выставочных проектов, которые музей-заповедник уже реализовал в ряде городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссии, Казахстане, Китае, Болгарии, Сербии, Словакии, Португалии, Германии.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа